Найти тему

Яблочно-медовый торт

Аппетитный яблочный торт, который придется по вкусу каждому члену семьи. Необычный вариант привычной шарлотки с яблоками.

Попробуйте приготовить и побаловать себя, и свою семью вкусным и ароматным десертом!

Ингредиенты:

  • 4 небольших яблока, очищенных от кожицы и сердцевины, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 125 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана меда любого сорта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца, разделенных на белок и желток
  • 3 большие щепотки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1,25 стакана муки

Приготовление:

1. Положите очищенные яблоки, разрезанные пополам, разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Ножом надрежьте каждую половинку до середины тонкими ломтиками, чтобы половина яблока осталась целой.

-2

2. Переложите половинки яблока в миску и перемешайте со свежевыжатым лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара.

-3

3. Сделаем тесто: Взбейте сливочное масло с 6 столовыми ложками сахара, в миске электрическим венчиком до пышной массы. Добавьте 1/4 стакана меда и взбейте до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яичные желтки, взбивайте до однородного состояния. Посыпьте тесто для торта солью и разрыхлителем и не много перемешайте, пока они не растворятся. Добавьте муку по половине за раз, и снова перемешайте до однородного состояния.

4. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте 1/4 из них в тесто для торта, чтобы оно немного осветлилось, аккуратно перемешайте. Добавляйте постепенно взбитые яичные белки и аккуратно перемешивайте тесто пока оно не станет пышным и однородным.

5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, а дно застелите кругом пергаментной бумаги, и выложите в нее тесто, разровняв верх. Выложите половинки яблок разрезанной стороной вниз на тесто.

6. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока зубочистка, вставленная в центр торта не выйдет чистой. Дайте остыть на решетке 5 минут, затем обрежьте пирог по кругу, чтобы убедиться, что он не прилип к форме. Дайте торту полностью остыть и добавьте мед. Можно подавать на стол!

Ваш яблочный торт готов!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются