Аппетитный яблочный торт, который придется по вкусу каждому члену семьи. Необычный вариант привычной шарлотки с яблоками.
Попробуйте приготовить и побаловать себя, и свою семью вкусным и ароматным десертом!
Ингредиенты:
- 4 небольших яблока, очищенных от кожицы и сердцевины, разрезанные пополам
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 125 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана меда любого сорта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 больших яйца, разделенных на белок и желток
- 3 большие щепотки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,25 стакана муки
Приготовление:
1. Положите очищенные яблоки, разрезанные пополам, разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Ножом надрежьте каждую половинку до середины тонкими ломтиками, чтобы половина яблока осталась целой.
2. Переложите половинки яблока в миску и перемешайте со свежевыжатым лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара.
3. Сделаем тесто: Взбейте сливочное масло с 6 столовыми ложками сахара, в миске электрическим венчиком до пышной массы. Добавьте 1/4 стакана меда и взбейте до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яичные желтки, взбивайте до однородного состояния. Посыпьте тесто для торта солью и разрыхлителем и не много перемешайте, пока они не растворятся. Добавьте муку по половине за раз, и снова перемешайте до однородного состояния.
4. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте 1/4 из них в тесто для торта, чтобы оно немного осветлилось, аккуратно перемешайте. Добавляйте постепенно взбитые яичные белки и аккуратно перемешивайте тесто пока оно не станет пышным и однородным.
5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, а дно застелите кругом пергаментной бумаги, и выложите в нее тесто, разровняв верх. Выложите половинки яблок разрезанной стороной вниз на тесто.
6. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока зубочистка, вставленная в центр торта не выйдет чистой. Дайте остыть на решетке 5 минут, затем обрежьте пирог по кругу, чтобы убедиться, что он не прилип к форме. Дайте торту полностью остыть и добавьте мед. Можно подавать на стол!
Ваш яблочный торт готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!