Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Драники с сыром и яйцом на сковороде

Сколько деруны ни готовь, они всё равно не смогут надоесть, особенно если каждый раз использовать новые и интересные рецепты. Вы как раз в поиске таких? Тогда пришло время рассказать, как готовят золотистые драники с сыром и яйцом.

Классическим такое блюдо язык точно не повернется назвать. Так как картофельные драники жарятся на сковороде под сырно-яичной шапочкой. Благодаря ей они выходят еще более ароматными и необычными на вкус.

Как приготовить вкусные драники с сыром и яйцом

Делая специальную смесь из твердого сыра и отварных яиц, чтобы покрыть ею деруны, вы можете использовать и зеленый лук. Он прекрасно дополнит картину. Нарежьте его на мелкие колечки. Всыпьте лук к яйцам, сыру и майонезу, а затем хорошенько всё перемешайте. Готово!

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Твердый сыр 120 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. 1 Очищаем картофель. Натираем его на крупную терку. Очищаем луковицу среднего размера. Нарезаем ее мелким кубиком. Добавляем лук к картошке.

;

  1. 2 Всыпаем к овощам соль и черный молотый перец. Вбиваем 1 яйцо. Тщательно всё перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
-2

;

  1. 3 Отвариваем 2 куриных яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца мелким кубиком. Натираем на крупной терке твердый сыр. Соединяем его с отварными яйцами в отдельной миске.

;

  1. 4 Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок и майонез к яйцам с сыром. Хорошенько перемешиваем всё ложкой.
-3

;

  1. 5 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее столовой ложкой массу из картофеля, формируя драники. Обжариваем их на умеренном огне с одной стороны до золотистого цвета.

;

  1. 6 Затем переворачиваем деруны. Выкладываем на зажаристую сторону по 1 ч. л. сырно-яичной массы, равномерно ее распределяем.

;

  1. 7 Накрываем сковороду крышкой. Жарим драники на среднем огне в течение 5 минут.
-4

;

Не забудьте мелко нарезать свежий укроп и посыпать им картофельные деруны под сырной шапочкой. С яркой зеленью готовое блюдо будет выглядеть еще лучше. Потому его захочется попробовать без какого-либо промедления.

Еда
6,93 млн интересуются