Сколько деруны ни готовь, они всё равно не смогут надоесть, особенно если каждый раз использовать новые и интересные рецепты. Вы как раз в поиске таких? Тогда пришло время рассказать, как готовят золотистые драники с сыром и яйцом.
Классическим такое блюдо язык точно не повернется назвать. Так как картофельные драники жарятся на сковороде под сырно-яичной шапочкой. Благодаря ей они выходят еще более ароматными и необычными на вкус.
Как приготовить вкусные драники с сыром и яйцом
Делая специальную смесь из твердого сыра и отварных яиц, чтобы покрыть ею деруны, вы можете использовать и зеленый лук. Он прекрасно дополнит картину. Нарежьте его на мелкие колечки. Всыпьте лук к яйцам, сыру и майонезу, а затем хорошенько всё перемешайте. Готово!
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Твердый сыр 120 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление
- 1 Очищаем картофель. Натираем его на крупную терку. Очищаем луковицу среднего размера. Нарезаем ее мелким кубиком. Добавляем лук к картошке.
;
- 2 Всыпаем к овощам соль и черный молотый перец. Вбиваем 1 яйцо. Тщательно всё перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
;
- 3 Отвариваем 2 куриных яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца мелким кубиком. Натираем на крупной терке твердый сыр. Соединяем его с отварными яйцами в отдельной миске.
;
- 4 Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок и майонез к яйцам с сыром. Хорошенько перемешиваем всё ложкой.
;
- 5 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее столовой ложкой массу из картофеля, формируя драники. Обжариваем их на умеренном огне с одной стороны до золотистого цвета.
;
- 6 Затем переворачиваем деруны. Выкладываем на зажаристую сторону по 1 ч. л. сырно-яичной массы, равномерно ее распределяем.
;
- 7 Накрываем сковороду крышкой. Жарим драники на среднем огне в течение 5 минут.
;
Не забудьте мелко нарезать свежий укроп и посыпать им картофельные деруны под сырной шапочкой. С яркой зеленью готовое блюдо будет выглядеть еще лучше. Потому его захочется попробовать без какого-либо промедления.