Найти тему
ФедералПресс

Онколог Черемушкин назвал продукты, вызывающие рак кишечника

Жареное мясо повышает риск развития рака кишечника, отметил врач.  Фото: Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович
Жареное мясо повышает риск развития рака кишечника, отметил врач. Фото: Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Употребление некоторых продуктов может привести к развитию рака кишечника. Об этом рассказал врач-онколог Евгений Черемушкин.

«Для возникновения рака кишечника есть фактор причин – неправильное питание, вредные привычки, наследственные заболевания. Не стоит злоупотреблять жареным мясом и копчеными продуктами. В рацион необходимо добавлять фрукты и овощи, содержащие большое количество клетчатки, – пояснил эксперт.

По его словам, также риск заболевания увеличивают малоподвижность и стресс. При этом Черемушкин добавил, что обнаружить рак на ранней стадии практически невозможно, пишет издание News.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Хухрев объяснил, на какую болезнь указывает появление горечи во рту.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Еда
6,93 млн интересуются