Найти тему

Торт "Наполеон" классический рецепт

Оглавление

Для теста нам понадобится:

1.Мука - 450 гр.

2.Маргарин сливочный - 250 гр.

3.Яйцо куриное - 1 шт.

4.Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

5.Вода - 100 мл

6.Соль - 1 щепотка

Для крема:

1.Молоко коровье - ¾ л.

2.Сахар-песок - 1 стакан.

3.Масло сливочное - 150 гр.

4.Яйцо куриное - 1 шт.

5.Мука - 3 ст.л. с горкой

—————————————————————

Время приготовления: 120 минут

Шаги приготовления:

1. Чтобы приготовить простой Наполеон по классическому рецепту просейте через сито пшеничную муку и поместите ее на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.

2. Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.

3. С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.

4. В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.

5. В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния

6. Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.

7. Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник.

8. Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема, кроме сливочного масла. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.

9. Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

10. Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.

11. Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.

12. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.

13. Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.

14. Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.

Еда
6,93 млн интересуются