Специалисты ведомства рекомендуют обратить внимание, что в последний месяц осени дарит человеку природа.
Ноябрь предлагает широкий выбор сезонных овощей: морковь, свекла, брюква, турнепс, репа, разные виды капусты, хрен, корень сельдерея, редька, чеснок и картофель. Эти продукты являются пребиотиками. Непременно добавьте к блюдам зелень, например, шпинат, петрушку или рукколу.
В ноябре также богатый выбор сезонных фруктов. Сладкий гранат, к примеру, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, мочеполовой и эндокринной систем, пищеварение, состояние кожи и полости рта. Плоды этого фрукта содержат высокую концентрацию кислот и витамины В5, В6, В12 и К.
Еще один кладезь витаминов - хурма. Она богата витамином В5, который стимулирует обмен жиров, углеводов и белков, активизирует работу надпочечников. Кроме того, ягода содержит витамины группы В, А, С, калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт и хром.
Также, ноябрь радует сочными мандаринами, апельсинами, грейпфрутами и киви. Не забывайте о традиционных фруктах: яблоках, грушах и сливах. Из ягод отдайте предпочтение инжиру, фейхоа и клюкве.