В прошлом году я уже решала задачу с тыквой.
Вот что у меня получилось тогда:
Каша из топора: тыква и что из неё получилось.1.1 крем-суп.
Каша из топора: тыква и что из неё получилось. 1.2 рагу.
Только в прошлом году тыква была ворованная, а в этот раз честно купленная)
Так что я ее использую по максимуму)
ДАНО:
Тыква - 1 шт.
Мышь - 1 шт.
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
Начнем с завтрака!
Кулинарное вдохновение сейчас меня редко посещает. Себе готовить лениво. Но, когда за окном все серое - хочется впустит в утро ярких красок.
Нам понадобятся:
Тыква - 200 гр.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное для жарки.
Соль/сахар - по вкусу.
Семена тыквы и сметана - для подачи.
Приступим)
Тыкву очистить и натереть на терке.
2. 4 Столовых ложки овсяных хлопьев измельчаем блендером.
3. Соединяем натертую тыкву, овсяные хлопья, 2 яйца, щепотку соли и сахара.
4. Хорошенько вымешиваем и даем настояться 10 мин.
5. На сковороде с разогретым маслом ложкой формируем драники и обжариваем по 5-7 минут с двух сторон под крышкой на окне чуть меньше среднего.
6.Подавать со сметаной, можно украсить тыквенными семечками.
Количество порций - 2 шт.
Время приготовления - до 30 мин.
А вот и коротенькое видео процесса.
НО, друзья мои, это не все. Есть еще и потрясающе вкусный рецепт крем-супа с морепродуктами.
Нам понадобятся:
Тыква - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Мидии - 100 гр.
Кальмар - 1 шт.
Сливки.
Соевый соус.
Масло растительное.
Соль/ специи.
На капле растительного масла обжариваем кусочки тыквы с давленным чесноком и луком. Я использовала прованские травы, но это не обязательно. Обжариваем минут 10-15 на сильном огне.
2. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим под крышкой до мягкости тыквы.
3. Как только тыква сварилась - сливаем жидкость (она нам еще пригодится) и пюрируем овощи. Добавляем овощной бульон и сливки до необходимой консистенции. Возвращаем на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Будьте аккуратны - жижа булькает)
4. Размораживаем морепродукты и чистим кальмара: обдаем кипятком и счищаем все что счищается, вынимаем хорду, режем.
5. На растительном масле обжариваем пару раздавленных зубчиков чеснока и морепродукты. После того, как жидкость от мидий выпарится - вливаем немного соевого соуса. Пара минут и можно собирать суп.
6. Украшаем суп сливками и тыквенными семечками)
Количество порций - 2 шт.
Время приготовления - 40-50 мин.
Приятного аппетита! Впереди еще 2 рецепта с тыквой, потому что она никак не заканчивается)
Всех люблю, целую, ваша Мышь)