Найти тему
Пикабу

Каша из топора: драники из тыквы и осенний крем-суп

В прошлом году я уже решала задачу с тыквой.

Вот что у меня получилось тогда:

Каша из топора: тыква и что из неё получилось.1.1 крем-суп.

Каша из топора: тыква и что из неё получилось. 1.2 рагу.

Только в прошлом году тыква была ворованная, а в этот раз честно купленная)

Так что я ее использую по максимуму)

ДАНО:

Тыква - 1 шт.

Мышь - 1 шт.

ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)

Начнем с завтрака!

Кулинарное вдохновение сейчас меня редко посещает. Себе готовить лениво. Но, когда за окном все серое - хочется впустит в утро ярких красок.

Нам понадобятся:

Тыква - 200 гр.

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное для жарки.

Соль/сахар - по вкусу.

Семена тыквы и сметана - для подачи.

Приступим)

Тыкву очистить и натереть на терке.

.
.

2. 4 Столовых ложки овсяных хлопьев измельчаем блендером.

-3

3. Соединяем натертую тыкву, овсяные хлопья, 2 яйца, щепотку соли и сахара.

-4

4. Хорошенько вымешиваем и даем настояться 10 мин.

-5

5. На сковороде с разогретым маслом ложкой формируем драники и обжариваем по 5-7 минут с двух сторон под крышкой на окне чуть меньше среднего.

-6

6.Подавать со сметаной, можно украсить тыквенными семечками.

-7

Количество порций - 2 шт.

Время приготовления - до 30 мин.

А вот и коротенькое видео процесса.

-8

НО, друзья мои, это не все. Есть еще и потрясающе вкусный рецепт крем-супа с морепродуктами.

-9

Нам понадобятся:

Тыква - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Мидии - 100 гр.

Кальмар - 1 шт.

Сливки.

Соевый соус.

Масло растительное.

Соль/ специи.

На капле растительного масла обжариваем кусочки тыквы с давленным чесноком и луком. Я использовала прованские травы, но это не обязательно. Обжариваем минут 10-15 на сильном огне.

-10

2. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим под крышкой до мягкости тыквы.

-11

3. Как только тыква сварилась - сливаем жидкость (она нам еще пригодится) и пюрируем овощи. Добавляем овощной бульон и сливки до необходимой консистенции. Возвращаем на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Будьте аккуратны - жижа булькает)

-12

4. Размораживаем морепродукты и чистим кальмара: обдаем кипятком и счищаем все что счищается, вынимаем хорду, режем.

-13

5. На растительном масле обжариваем пару раздавленных зубчиков чеснока и морепродукты. После того, как жидкость от мидий выпарится - вливаем немного соевого соуса. Пара минут и можно собирать суп.

-14

6. Украшаем суп сливками и тыквенными семечками)

-15

Количество порций - 2 шт.

Время приготовления - 40-50 мин.

-16

Приятного аппетита! Впереди еще 2 рецепта с тыквой, потому что она никак не заканчивается)

Всех люблю, целую, ваша Мышь)

Пост автора yobvashymish.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются