Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье, житейские истории. Здесь я рассказываю разницу в уровне жизни, казалось бы таких близких, но таких далеких регионов нашей страны.
Сегодня мы с Вами загляни в корейский стритфуд, в Пянсе и продегустировали заморские блюда.
Пянсе - национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого, в основном, в Дальневосточном регионе России. Представляет собой крупный паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
Меню располагается на стенах на баннерах.
Предлагается отведать 4 вида гигантских корейских пельменей, стоимость начинается от 250 рублей за веганский и до 350 рублей за пянсе с кимчи.
Большой выбор чая и кофе.
Так же, присутствуют комбо наборы напитком, стоимость зависит от начинки пянсе и вида напитка.
Отдельного зала для приема пищи здесь нет, заведение себя позиционирует как стритфуд. Имеется лишь узкий стол и 2 высоких стула. Вешалок для верхней одежды тоже нет, что сильно затрудняет дегустацию.
Пянсе находятся в пароварке уже в готовом виде. На каждом уровне своя разновидность начинки.
Подаются пянсе в бумажных конвертах с прослойкой внутри. На столе в доступе расположены одноразовые приборы, трубочки, салфетки, сахар и соевый соус.
На дегустацию мы взяли пянсе классический и пянсе с кимчи.
Пянсе классический с сочной начинкой, вкус неожиданно меняется при добавлении соевого соуса и становится более насыщенным. В меру острый, в меру соленый. А пянсе с кимчи достаточно острый, а об этом не предупредили.
В целом, пянсе напоминает огромный пельмень, но без бульона внутри. Интересное блюдо для нашей местности.
Вам будет интересно
Благодарю за прочтение, задавайте свои вопросы в комментариях, постараюсь ответить.