Всем привет! С вами Алёна.
Как я уже рассказывала, я не против экспериментов на кухне. Необычные салаты, сочетания несочетаемых вкусов, «изюминка» в блюде – это все ко мне! Вот так и сегодня я поделюсь необычным рецептом, который придется по душе многим – молока в горшочке.
Молока – это интересный продукт рыб, о происхождении которого, на мой взгляд, знают все. Нередко именно это происхождение пугает некоторых гурманов. Однако мой рецепт позволит вам позабыть обо всем на свете и уплетать это блюдо за обе щеки.
Для приготовления нам понадобятся:
- 300 г молоки;
- 200 мл сливок 205;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 горький перчик;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 яйца;
- 50 г сыра.
Молоку тщательно промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем до золотистости и добавляем 4 небольших колечка острого перца и чеснок.
После на сковороду отправляем также и молоки. Тушим все вместе в течение 5 минут и заливаем сливками. Продолжаем тушить ингредиенты еще 3 минуты и снимаем с огня.
После содержимое сковородки перекладываем в горшочки для выпекания.
Теперь необходимо отдельно взбить яйца, соль и сливки. Сюда добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем наши молоки.
Горшочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
P.S. расскажите в комментариях, а какие интересные и необычные блюда готовили вы?