Найти тему
Между булок

Молока в горшочке

Всем привет! С вами Алёна.

Как я уже рассказывала, я не против экспериментов на кухне. Необычные салаты, сочетания несочетаемых вкусов, «изюминка» в блюде – это все ко мне! Вот так и сегодня я поделюсь необычным рецептом, который придется по душе многим – молока в горшочке.

Молока – это интересный продукт рыб, о происхождении которого, на мой взгляд, знают все. Нередко именно это происхождение пугает некоторых гурманов. Однако мой рецепт позволит вам позабыть обо всем на свете и уплетать это блюдо за обе щеки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 300 г молоки;
  • 200 мл сливок 205;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 горький перчик;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра.

Молоку тщательно промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Кусочки молоки
Кусочки молоки

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем до золотистости и добавляем 4 небольших колечка острого перца и чеснок.

Лук и перец
Лук и перец

После на сковороду отправляем также и молоки. Тушим все вместе в течение 5 минут и заливаем сливками. Продолжаем тушить ингредиенты еще 3 минуты и снимаем с огня.

Тушеная молока
Тушеная молока

После содержимое сковородки перекладываем в горшочки для выпекания.

Теперь необходимо отдельно взбить яйца, соль и сливки. Сюда добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем наши молоки.

Сбор горшочка
Сбор горшочка

Горшочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

P.S. расскажите в комментариях, а какие интересные и необычные блюда готовили вы?

Еда
6,93 млн интересуются