Не знаю, что на меня нашло, покупала в магазине хлеб и вдруг взгляд упал на пакет с вафельными коржами. Сразу решила купить их и попробовать что-нибудь соорудить из этого полуфабриката к чаю.
Для двоих печь ничего не хочется, по опыту уже знаю, что пирог или торт нам с мамой придется есть не один день. А это и для здоровья совсем не полезно, и надоедает одно и то же блюдо. К тому же, любое домашнее тесто получается сдобным, калорийным, ведь в него идет немало разных продуктов.
Магазинную выпечку мы стараемся покупать редко. На вид там все красиво и привлекательно, а стоит попробовать кусок, так сразу чувствуется вкус разных заменителей и искусственных добавок.
Увидев вафельные коржи, я подумала. что в них ничего, наверное, кроме муки и воды не положили. так что смело можно использовать для домашнего десерта. Главное, купить, и пусть они лежат до поры до времени, а потом решим, что с ними приготовить.
Пролежали эти коржи в шкафу недолго, в выходные захотелось чего-нибудь вкусного приготовить и без особых заморочек. Сгущенка в холодильнике стоит, кусок сливочного масла для крема найдется. Быстренько все соединили, взбили, промазали каждый корж и получился небольшой тортик.
Чтобы он стал еще вкуснее, промололи обжаренные грецкие орехи и посыпали ими каждый слой и верх торта. Затем слегка прижали, чтобы коржи лучше пропитались, вот и все, теперь только нужно набраться терпения и несколько часов подождать.
Вечером даже ужинать ничего не стали, решили, что нам и чая с тортом хватит. Попробовали, нам такой тортик понравился, совсем не тяжелый (легким его тоже не назовешь), но 1-2 небольших кусочка можно съесть без особых проблем.
Главное, что не нужно ничего печь, возиться на кухне с тестом, а быстро промазал кремом. украсил и все на этом. Хорошо иметь такой полуфабрикат дома, всегда можно что-то сделать из него на скорую руку.
Спасибо всем за внимание!