Ингредиенты
Стейк 1 штука
Растительное масло 2 ст.л
Чеснок 2зубчика
Тимьян 2 веточки
Розмарин 2 веточки
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 100 мл
Красное сухое вино 100 мл
Лук 30 г
Сливки 150 мл
Перец Чили по вкусу
Черный перец по вкусу
Инструкция
20 минут
1. Смазать стейк растительным маслом (например, оливковым), обжарить для образования корочки. Убавить огонь, добавить сливочное масло, тимьян и розмарин, чеснок, посолить стейк. Подержать в зависимости от нужной прожарки.
2.Пока стейк обжаривается, приготовить соус. Для этого измельчить лук.
Добавить чили по вкусу. Смешать с луком.
В сотейник положить сливочное масло, поставить на средний огонь.
Добавить лук и чили, обжарить.
Влить красное вино и куриный бульон.
Нарезать на слайсы зубчик чеснока и добавить к смеси вина и бульона.
Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного перца горошком.
Довести все до кипения, варить 2 минуты.
Добавить сливки, выпаривать соус до консистенции густой сметаны (на это потребуется около 8 минут), снять с огня.
Готовый стейк положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок стек.
Подавать стейк, посыпав чили и зеленью по вкусу. Отдельно к нему подать перечный соус.