Найти тему
Яйца пашот с чоризо, фасолью и рикоттой 🍳🫘🥜🌰🥖
Яйцо-пашот подается на подушке из сыра рикотта с лимонной цедрой. И дополняется кусочками обжаренного чоризо с фасолью и замаринованной свекольной ботвой. Ингредиенты на 4 порции: 🧀 Рикотта 400 г 🌿Свекольная ботва 100 г (я использовал шпинат) 🫘Фасоль 400 г 🍶Уксус 1 ст...
1 год назад
Запеченный перец, фаршированный кускусом, помидорами черри, цукини и фетой
Ингредиенты рецепта 4 шт. сладкого перца (достаточно крупных, можно разных цветов);  Кускус 50г; Цукини: 1/2 штуки 1 красный лук; 15-20 шт помидоров черри;  250-300 гр. феты (не очень соленой);  3-5 зубцов чеснока (можно сушеный);  Несколько веточек розмарина;  Несколько веточек тимьяна;  Оливковое масло;  Бальзамический соус; Орегано; базилик; фенхель. Шаги приготовления Шаг 1 Перцы аккуратно разрезать пополам, удалить перепонки и семена, отварить 5 мин...
1 год назад
Ростбиф
Ингредиенты Ростбиф 600 г Лук 1 головка Морковь 1 штука Стебель сельдерея 1 штука Тимьян 6 стеблей Соль, перец. Приготовление:  1. Ростбиф очистить от пленок и жира. 2. На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить мясо до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха...
1 год назад
Яйца Бенедикт
Ингредиенты (1 порция): Яйцо куриное: 1 штука (+ одно на соус) Бриошь: 1 кусок Бекон: 50 г Сливочное масло: 40 г Желток: 1 штука Винный уксус: по вкусу Зеленый лук и/или иная зелень: по вкусу Соль: по вкусу Черный перец: по вкусу Приготовление (30 мин): 1. Обжаривать бекон на среднем огне до аппетитной румяности, периодически переворачивая. 2. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут...
1 год назад
Жареный Рис с Яйцом и Креветками 🍛🦐🥚
Ингредиенты: Способ приготовления: #тайскаяеда #тайскаякухня #рецепты #рисрецепт #креветки #креветкирецепт #креветкижареные #креветки🍤 #быстрыйрецепт #простойрецепт #вкусноикрасиво #вкусноипросто #
1 год назад
Плечо ягненка в печи 🍖🍷
ты Ингредиенты:  Лопаточно-шейный отруб ягненка - 1 шт.  Для Маринада:  горчица – 30 г  соль морская – 20 г  перец молотый – 20 г  прованские травы – 80 г  чеснок – 40 г  масло оливковое – 200 г  лук репчатый — 2 шт.  киви — 2 шт.  Способ приготовления: ...
1 год назад
Рис с ананасом и имбирем
Рис с имбирем и ананасом  Ингредиенты Рис длиннозерный - 7 столовых ложек Растительное масло - 2 столовые ложки Зеленый лук 3-5 стеблей Соль 1 шепотка Имбирь - 2 чайных ложки Ананас 80 -100 Гр  Кунжутное масло - по вкусу Приготовление: 1. Рис промыть и обсушить. Переложить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Угасить огонь до слабого и варить под крышкой около тринадцати минут. Снять с огня и оставить на пять минут. Затем взбить лопаткой, выложить на противень, остудить в течение 30 минут...
1 год назад
Ризотто
Ингредиенты Мясо на кости.  Рис 1 стакан Куриный бульон 0,8 л Репчатый лук 100 г Лук порей 50 г Чеснок 2 зубчика Шафран на кончике ножа Сливочное масло 60 г Оливковое масло 1,5 столовых ложек Белое сухое вино 5 столовых ложек Петрушка 10 г Соль по вкусу Перец по вкусу Инструкция приготовления 20 минут 1. Репчатый лук, чеснок и порей порубить. 2. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата...
1 год назад
Ананас в карамели
Ингредиенты Ананас 150 - 300г Тростниковый сахар (Демерара) 1-2 ст.л  Лимонный сок 1 ст.л Коробочки кардамона 2-3 шт. Сливочное масло (опционально).  Инструкция приготовления 15 минут 1. Ананас очистить, нарезать кружочками, вырезать сердцевину. 2. Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны. 3. В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. сахар от жара превратится в кипящую жидкость коричневого цвета...
1 год назад
Стейк с грибным соусом
Ингредиенты Инструкция приготовления 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Шампиньоны нарезать. нарезать шалот, добавить чайную ложку дробленого черного перца, выложить в сотейник и жарить на оливковом масле до золотистого цвета.  2 влить коньяк, поджечь (аккуратно, чтобы не устроить пожар) и дать потухнуть. Градусы испарятся, а коньячный аромат останется в соусе. Добавить шампиньоны, влить бульон и добавить веточку тимьяна. Варить на тихом огне 10 минут. Добавить сливки, дать им выпариться, чтобы у соуса получилась консистенция сметаны...
1 год назад