Какие продукты нам потребуются:
- Хлеб тостовый - 4 ломтика
- Сыр твердый - 40г
- Яйца - 2шт.
- Соль - 2 щепотки
- Масло сливочное - 30г
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить яичницу-болтунью.
В сковороде на среднем огне растопить половину сливочного масла (15г). Разбить яйца, вылить в сковороду и слегка посолить. Сразу же нужно интенсивно перемешивать яйца лопаткой, чтобы белок не успел схватиться. В таком темпе готовить 2 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в сковороду. Непрерывно помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится.
На доску выложить два кусочка тостового хлеба, на них поровну выложить яичницу с сыром, накрыть сверху ломитаки хлеба и прижать ладонью.
В сковороде на среднем огне растопить оставшееся масло (15г). Аккуратно выложить в сковороду наши буерброды. Поджарить на среднем огне, прижимая ломаткой примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!