Найти в Дзене
FooodPublic

Свежесть и Хруст: Салат с Белокочанной Капустой, Огурцом, Ветчиной и Сухариками - Вкусное Разнообразие в Вашем Меню!

Капуста - 450 г

Ветчина - 30 г

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Огурец - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Мелко-мелко режем, рубим или шинкуем капусту.

-2

Ветчину трем на крупной тёрке.

-3

Огурец также натираем на крупной терке. Кстати, огурец желателен, но не обязателен. С ним - понежнее, без него - погрубее и менее сочно.

-4

Добавляем сметану, соль и перец, смешиваем салат.

-5

Проверять уровень солености и досаливать пока рано.

-6

Хлеб мелко-мелко режем.

-7

Сухарики можно подсушить любым привычным вам образом. Я делаю это в микроволновке. 1 минута на 800 Вт, потом разделить слипшиеся, еще 1 минута на 800 Вт, минута паузы с открытой дверцей и еще минута на 800 Вт. После этого они железно будут хрустящими.

-8

Салату с капустой, ветчиной и сухариками нужно дать промариноваться как минимум 2 часа, а лучше - все три. Особенно важно такое длительное время маринования, если вы делаете с краснокочанной. В салате наверняка будет образовываться жидкость. Не сливайте ее, вмешивайте в капусту, чтобы салат оставался сочным.

-9

Ну, а непосредственно перед сервировкой каждый из едоков посыпает салат сухариками.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🌸 Приятного аппетита!🌸

#салатскапустой #простыерецепты #готовимдома #капуста #ветчинаикапуста #сухарики

Еда
6,93 млн интересуются