Мясо медленно вращается, шипит и источает сок, который его пропитывает. Затем этим великолепием начиняется лепешка. Сюда же добавляются овощи и специальные соусы в зависимости от «места рождения» продукта.
Так получается всем известная шаурма, стоимость которой в той же Москве колеблется в среднем от 200 до 300 руб.
Но, если вы окажетесь в Дубае, то сможете попробовать самую дорогую шаурму в мире. Ну как сможете? Если денег хватит!
Стоимость этой шаурмы составляет около 50 000 руб. (в пересчете по нынешнему курсу).
Столь высокая цена связана с основным ингредиентом – мясом индонезийской черной курицы. Это одна из самых дорогих птичек в мире. За одну курицу этого вида могут просить до 230 000 руб. (опять же считаем все по официальному курсу нынешнего дня).
В 2 раза дешевле обойдется вариант попроще. За 25 000 руб. ресторан Lebaneat все в том же Дубае предлагает шаурму из мраморной говядины.
Но тут на стоимости сказываются особенности сервировки блюда.
В общем, берут мраморную говядину, обжаренную на гриле. К ней добавляют начинку из черного трюфеля. Туда же идет медово-горчичный соус. Далее режется салат и авокадо. Процесс «обертывания» стандартный – лепешка.
А дальше начинаются излишества.
Шаурму нежно укладывают на золотую тарелку. Затем ее обкладывают съедобными листьями из золота. Рядом ставится бокал розового шампанского, а около столика в струнку вытягивается официант, который находится в полном распоряжении гостя до тех пор, пока тот не расправится со столь дорогой шаурмой.
Примерно так выглядит возможность скромно поесть за большие деньги.