Найти тему
ПОЛИНКИНЫ ГРЯДКИ

Соус песто

Доброго дня, мои дорогие любители итальянской кухни!

Соус песто, основным инструментом которого является базилик, его в этом году к счастью предостаточно!

‼️⛔Есть маленькие нюансы: лимонный или анисовый базилик не подойдет!

❗Используйте классический зеленый, с крупными листьями!

Мой базилик всегда обитает в теплице, рядом с перцами. Сею весной в землю, с рассадой не заморачиваюсь!

При приготовлении соуса Песто я не использую четкой граммовки, все на глазок!

Итак, отправляю в блендер базилик, добавляю пару зубчиков чеснока, 100мл масло оливковое (можно и растительное, и подсолнечное), соль щепотку. Далее закидываю орешки кедровые (можно и фисташки, получается очень вкусно😋).

🔷️ получившуюся смесь хорошенько пробиваем блендером, чтоб получить однородную массу.

✅Пробуем! Ммм… добавляем соль и сыр. Если получается густо, добавляем масло.

Баночки стерильные, крышечки тоже!

Раскладываем. Хранится он в холодильнике, примерно 14 дней!

Я всегда часть замораживаю!

Какой получается соус песто после разморозки.  Вот эта баночка была разморожена, цвет конечно темнее, чем у свежего, но вкус абсолютно такой же
Какой получается соус песто после разморозки. Вот эта баночка была разморожена, цвет конечно темнее, чем у свежего, но вкус абсолютно такой же

Обожаю спагетти с песто и салат с сыром буратто, томатами и моим песто!

Попробуйте и вы!

Еда
6,93 млн интересуются