Доброго дня, мои дорогие любители итальянской кухни!
Соус песто, основным инструментом которого является базилик, его в этом году к счастью предостаточно!
‼️⛔Есть маленькие нюансы: лимонный или анисовый базилик не подойдет!
❗Используйте классический зеленый, с крупными листьями!
Мой базилик всегда обитает в теплице, рядом с перцами. Сею весной в землю, с рассадой не заморачиваюсь!
При приготовлении соуса Песто я не использую четкой граммовки, все на глазок!
Итак, отправляю в блендер базилик, добавляю пару зубчиков чеснока, 100мл масло оливковое (можно и растительное, и подсолнечное), соль щепотку. Далее закидываю орешки кедровые (можно и фисташки, получается очень вкусно😋).
🔷️ получившуюся смесь хорошенько пробиваем блендером, чтоб получить однородную массу.
✅Пробуем! Ммм… добавляем соль и сыр. Если получается густо, добавляем масло.
Баночки стерильные, крышечки тоже!
Раскладываем. Хранится он в холодильнике, примерно 14 дней!
Я всегда часть замораживаю!
Обожаю спагетти с песто и салат с сыром буратто, томатами и моим песто!
Попробуйте и вы!