Ой, такой больной вопрос у меня с едой! Нормальным людям не понять). А я прямо в засаду попала.
На работе ни буфета, ни столовой, еда с собой (это ужасно неудобно), но приходится адаптироваться к обстоятельствам - как все, таскаюсь с контейнерами. Не сидеть же голодной на работе. Когда до 16-00 работала, освоила несколько кафе, столовых рядом с работой и домом и частенько туда захаживала. Один раз в день поесть нормальной горячей еды, уже можно в обед иногда и схалтурить - бутербродами, чем-то быстрым, лёгким обойтись. То котлеты пожарю, то колбасу с яйцом, обязательно сырые овощи какие-то - помидоры, перец, капуста. Огурцы зимой не люблю, какой-то и запах и вкус у них неинтересный. То до кулинарии дойду, прикуплю что-нибудь готовое.
И вдруг на новой должности рабочий день резко увеличился, за прошлую неделю ни разу не удалось вовремя уйти. А когда 2-3 часа переработаю, уже и сил нет никуда идти; домой приезжаешь, холодильник не радует - бутеры, пожалуйста, творожок (так я утром ела)...
В пятницу уже в девятом часу гренок нажарила, очень они нужны были на ночь... Но голод не тётка. А готовить не могла никак.
В общем, прошлая неделя заставила меня о питании задуматься всерьёз, не пускать это важное дело на самотёк.
Как всегда, в выходные основательно закупилась.
На фарше этикетки от холодца винегрета, которые на обед себе покупала в кулинарии. Да, хлеб ещё купила. Всё получилось на 2130 рублей. Яблоки и мандарины до фото уже поела. Вчера у меня фруктов не было, а я весь день бревном на диване пролежала, так и не вышла; так сильно соскучилась - прямо худо мне без яблок! Спасалась жимолостью замороженной, вкуснота! А из яблок сейчас любимую семиринку продают - это чудо какое-то! Покупаю возами раза три в неделю.
Мясное купила с целью обеспечить себя едой на неделю, а то и более.
Кстати, на всё про всё примерно час ушёл. Глаза боятся, руки делают. Тушёная капуста, правда, не очень годится для длительного хранения, придётся упираться и дня за два съедать. Но очень захотелось вместо ранее запланированного рассольника. Сегодня и начала на ужин).
Полкилограмма "Домашнего" фарша (магазинного) обеспечили семь котлеток и четыре огромных перца.
Две куриных голени из тушёной капусты тоже в морозилку убрала, чтобы они сильно долго своего часа не ждали.
Посмотрела на свои стратегические запасы - довольна! Хоть какая приду, уж перец фаршированный на сковороду кину или в духовку. Хорошо-то как!
Никогда в жизни не заостряла столько внимания на еде; готовила хоть ночью, хоть утром и не замечала. А теперь организм права качает, требует его сильно не напрягать).
Вот и время отбоя настало. Стараюсь с половины десятого до десяти лечь. Работа со всех сторон в рамках держит.
Спокойной ночи и хорошего начала недели всем - и трудящимся и заслуженно отдыхающим!