Всем привет!
Всё началось с того, что я наткнулся на рецепт котлет из кильки в томатном соусе.
И конечно же я решил их попробовать сделать. Люблю пробовать что-то новенькое, интересное. Тем более у меня очень давно лежала банка кильки на обзор. Но не обычной, а с перцем чили. Даже не помню где я еë покупал и сколько стоит.
Изготовитель: ООО "Пролив", г. Москва.
А вот адрес места изготовления: Республика Крым.
Масса нетто 240 грамм.
Масса рыбы 138 грамм.
Состав: рыба, вода питьевая, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, мука пшеничная, соль пищевая, лук обжаренный в собственном соку ( измельчённый в пюре), перец красный молотый, пряности молотые: перец душистый, перец чёрный, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Странно что в составе нет уксуса. Обычно в такую кильку его добавляют как регулятор кислотности.
Ну и добавлен красный чили перец. Надеюсь не очень много.
Лежит банка как я и сказал уже давно, почти полтора года). Но ещё пол года срока в запасе.
Вскрываем. Виден томатный соус и мелкая рыба. Соус уже подзагустел.
Внутри много мелкой спрессованной рыбы. Разглядеть даже одну целую невозможно.
Одну целую рыбу я всё таки нашёл. Типичная Крымская килька.
По вкусу килька съедобная. С горчинкой. Горечь рыбы вперемешку с красным перцем).
Но сама структура рыбы тут не очень. Если бы брал на суп, то поесть рыбного супа не удалось бы. Да всё что угодно не возможно сделать из такой рыбной каши. Ну конечно кроме того, что я хочу сегодня сделать.
В целом рыба не очень. LААТSA.
Ну теперь к котлетам.
Сначала надо размять эту рыбную кашу в более однородную массу.
Потом берём небольшую луковицу.
Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. В рецепте писали что можно и не обжаривать, но я решил заморочиться. Все-таки в таком виде в котлетах он будет помягче.
Пока обжаривается лук, в рыбную массу вбиваем одно яйцо.
Далее закидываем жареный лучок. И тоже замешиваем.
В завершение добавляем три ложки манной крупы и щепотку соли. Если килька обычная можно немного перчика чёрного насыпать.
В итоге получаем такую массу и даём ей настояться минут 10 для того чтобы манка разошлась.
Далее столовой ложкой выкладываем котлетки из массы на сковороду с разогретым маслом и обжариваем.
Первая порция долго жарилась, а потом когда сковорода разогрелась, то буквально по минуте с каждой стороны. Главное следить, чтобы не сгорели.
Получились такие котлеты.
По вкусу они получились сладкими из-за соуса, ярко выражен характерный вкус кильки. А на послевкусии ощущается горчинка от перца.
Такие котлеты очень хвалили, но мне они как то не очень зашли. То ли из-за того что килька с перцем, то ли сама килька низкого качества. Хоть я кильку в томате люблю, но в виде котлет она мне не понравилась. Если бы меня угостили картофельной пюрешкой с такими котлетами, я бы был не в восторге точно. Обычные привычнее.
В холодном виде эти котлеты стали даже лучше чем в горячем. Но всё равно не то.
Кто готовил такие котлеты ? Как Вам?
А если кто не готовил, лично я не советую.
Вот такой рецепт и обзор.
Всём приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!