Всем привет, друзья! А у нас сегодня пирожки! Этот рецепт подойдёт для пирожков с любой начинкой! Рецепт проверенный, тесто получается очень мягкое, пушистое, не черствеет даже на следующий день. У нас сегодня пирожки с яблоками. Для теста нам понадобится:160 мл молока, 80 гр сахара, 5 гр сухих дрожжей, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 60гр сливочного масла, 1 яйцо и 420 гр муки. Для начинки 700 гр яблок, немного сахара и немного корицы, но это на любителя.
Замешиваем тесто. В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и постепенно добавляем просеянную муку и подогретое сливочное масло, замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте на расстойку, тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Пока тесто подходит, подготовим яблоки. Очищаем их от кожи и семян и нарезаем кубиком.
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром. Прошёл час, наше тесто подошло.
Приступаем к изготовлению пирожков. Выкладываем тесто на коврик и делим его на 12 частей.
Каждую часть скатываем в шарик, а затем раскатываем в лепёшку и выкладываем начинку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, даём постоять ещё 10-15 минут, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Аромат стоит потрясающий!Завариваем любимый чай и наслаждаемся.
Приятного аппетита!