Друзья! Этот торт обязательно понравится вашим гостям. Классический бисквит и вкусный крем чиз никого не оставят равнодушным.
Пошаговый рецепт
Тесто
4 яйца
120 граммов сахара
160 граммов просеянной муки
10 граммов разрыхлителя для теста
Крем чиз
75 граммов сахарной пудры
250 граммов творожного сыра
225 граммов 33% сливок
10 граммов загустителя
Пропитка для коржей
1 стакан сметаны 15-20%
70 граммов сахара
чуть ванилина по желанию
Шоколадная глазурь
100 граммов сливок 33%
100 граммов темного шоколада
Приготовление теста
Яйца взбить с сахаром не менее 7 минут до густой пены.
В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель для теста. Добавить эту смесь в яйца и взбивать венчиком или силиконовой лопаткой снизу вверх очень быстро до однородной смеси.
Лайфхак🔥Духовку перед выпечкой чаще всего нагревают заранее.
Форму для выпекания тортов обернуть фольгой в один слой, поставить ее на противень, вылить туда тесто и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут на 150 градусов.
❗Внимание! Духовку во время выпекания не открывать, иначе тесто может упасть.
Вынуть готовый корж из духовки и дать ему остыть. Можно ножом провести по краям формы, чтобы отделить корж от стенок.
Корж разрезать вдоль на 3 части. Нижнюю и среднюю часть смазать пропиткой.
Приготовление пропитки
Для этого взбиваем сметану с сахаром.
Приготовление крема
Смешать сахарную пудру, сливки и творожный сыр. Взбить на медленной скорости, затем прибавить скорость. Когда крем будет держаться на венчике, добавить загуститель, еще раз взбить.
Смазать верхний корж и края кремом. Украсить глазурью.
Приготовление глазури
Сливки подогреть, добавить шоколад, прогреть. До кипения не доводить!
Можно украсить торт растопленным шоколадом. Для этого растопить готовый шоколад 15 секунд в микроволновой печи, перемешать и снова разогреть 15 секунд. Украсить торт на свой вкус.
💯 Мне очень понравилась форма для выпечки. Она удобна тем, что разъемная и можно печь коржи разных размеров. Также эту форму можно использовать для приготовления салатов. Оставляю вам ссылку https://ozon.ru/t/oLnYNj2
🎂 Приятного аппетита! Пробуйте готовить и у вас обязательно получится!
Жду ваши лайки и комментарии :)