Найти тему
Еда?Легко

Как лакричные конфеты делают чёрными и есть ли от них польза

Название говорит само за себя: лакричные конфеты делают главным образом из лакрицы, то есть из корня лакричника, также известного как солодка. По вкусу похожа на микстуру от кашля. Большинство людей впервые отведав лакричных конфет, испытывают недоумение: этот вкус вызывает у них не самые приятные ассоциации…

Как корень лакрицы превращается в лакомство

Лакричные конфеты начинают производить в теплых краях, там где растет многолетняя трава под названием лакрич. В начале лета на траве появляются красивые лиловые цветочки. Сама трава при этом никого не интересует, хотя в это время года ее цветение достигает своих прекрасных форм.Главную ценность растения составляют исключительно корни. Чтобы сделать конфеты, корни лакрицы очищают от плотного верхнего слоя и долго вываривают в кипящей воде. В результате получается концентрат с ярким вкусом и ароматом. Его на производстве смешивают с сахаром и патокой, добавляют желатин, муку и крахмал, а также черный пищевой краситель, который и придает конфетам характерный узнаваемый облик.

-2
Часто в роли такого красителя выступает обычный активированный уголь.

Затем быстро загустевающую смесь либо разливают по формам, либо пропускают через специальный пресс со множеством отверстий, чтобы получились длинные упругие шнуры, которые режут на маленькие кусочки и фасуют по пакетикам.

-3
Какими бывают лакричные конфеты и как выбрать самые вкусные.

Настоящая лакричная классика — это черные конфеты без добавок. Чистый вкус лакрицы как он есть. В Британии, откуда и пошла идея создания этих странноватых конфет, их наиболее традиционная форма — те самые черные шнуры, порезанные на кусочки.

-4

Для тех, кому лакричный вкус кажется чересчур странным некоторые производители выпускают конфеты в которых он комбинируется с другими — фруктовыми, ягодными или кокосовым. Таковые сладости принято представлять как россыпь разноцветных квадратных и цилиндрических бусин с непременными черными вкраплениями.

-5
Есть ли польза от лакричных конфет?

Что касается полезных свойств лакрицы, то они никуда не исчезают: экстракт корня солодки в любом случае делает свое дело.

Главный компонент лакрицы — глицирризиновая кислота. Именно она так важна в сиропе, который прописывают от кашля: в тандеме с лакричными антиоксидантами глицирризин помогает облегчить отхождение мокроты. Кроме того, глицирризиновая кислота обладает противовирусным, противовоспалительным и болеутоляющим свойствами, что в комплексе очень важно при лечении ОРВИ.

-6
В таком случае вполне вероятно, что горсть натуральных лакричных конфет окажет точно такое же воздействие на организм как и сироп из корня солодки. Да и количество сахара в них примерно одинаковое.

Еда
6,93 млн интересуются