Биточки из киноа и капусты можно приготовить на обед или ужин. Они также отлично подойдут и для того, чтобы перекусить. Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- киноа – 150 г;
- овощной бульон – 500 мл;
- капуста – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 75 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вяленые помидоры – 50 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Киноа промойте, засыпьте в кастрюлю с водой (500 мл), доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите 10-15 минут на умеренном огне под крышкой. Остудите.
- Пока готовится киноа, капусту нарежьте средними кусочками, бросьте ее в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте капусту на сито, остудите под холодной водой и мелко нашинкуйте.
- Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, это займет примерно 2 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще около 1 минуты.
- Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте туда киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные вяленые помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Разложите по тарелкам. К биточкам можно подать соус песто.
Быстро можно также приготовить нежные картофельные биточки с овсяными хлопьями. Это блюдо получается вкусным и питательным.