Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: биточки из киноа и капусты

Оглавление
   30 минут на кухне: биточки из киноа и капусты Анна Белая
30 минут на кухне: биточки из киноа и капусты Анна Белая

Биточки из киноа и капусты можно приготовить на обед или ужин. Они также отлично подойдут и для того, чтобы перекусить. Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • киноа – 150 г;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • капуста – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 75 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киноа промойте, засыпьте в кастрюлю с водой (500 мл), доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите 10-15 минут на умеренном огне под крышкой. Остудите.
  2. Пока готовится киноа, капусту нарежьте средними кусочками, бросьте ее в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте капусту на сито, остудите под холодной водой и мелко нашинкуйте.
  3. Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, это займет примерно 2 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще около 1 минуты.
  4. Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте туда киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные вяленые помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Разложите по тарелкам. К биточкам можно подать соус песто.

Быстро можно также приготовить нежные картофельные биточки с овсяными хлопьями. Это блюдо получается вкусным и питательным.

Еда
6,93 млн интересуются