Очень вкусная и эффектная закуска. На первый взгляд кажется, что хлопотно, на самом деле готовится за 1 час. Название звучит красиво, но у меня обычная малосольная горбуша собственного посола, самая бюджетная рыба у нас на Дальнем Востоке. Такое блюдо украсит фуршетный стол на Новый год.
Ингредиенты для «Сырные крекеры с муссом из лосося»:
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 200 г
- Горбуша (малосольная или любая рыба лососевых пород) — 100 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
Рецепт «Сырные крекеры с муссом из лосося»:
Берём мороженное сливочное масло и сыр и натираем на тёрке.
Добавляем яйцо, перец чили, паприку, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто.
Получаем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм, мне даже не надо было подпылять мукой, тесто очень приятное и послушное в работе.
С помощью формочек делаем заготовки, можно использовать даже обычный стакан. Протыкаем тесто вилкой или специальным приспособлением.
Кладём заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15 минут.
Готовому печенью (крекерам) даём остыть. У меня получилось 34 штуки.
Готовим мусс из малосольной горбуши, можете брать любую рыбу лососевых пород. В чашу комбайна кладём творожный сыр, горбушу, укроп (у меня мороженный), наливаем сливки.
С помощью ножей измельчаем рыбу и получаем однородный крем-мусс.
Берём кулинарный мешок, отрезаем конец, вставляем насадку. У меня закрытая звезда большого диаметра. Кладём в пакет мусс и отсаживаем на остывшие крекеры.
Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью.