Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Сырные крекеры с муссом из лосося

Оглавление

Очень вкусная и эффектная закуска. На первый взгляд кажется, что хлопотно, на самом деле готовится за 1 час. Название звучит красиво, но у меня обычная малосольная горбуша собственного посола, самая бюджетная рыба у нас на Дальнем Востоке. Такое блюдо украсит фуршетный стол на Новый год.

Ингредиенты для «Сырные крекеры с муссом из лосося»:

Рецепт «Сырные крекеры с муссом из лосося»:

-2

Берём мороженное сливочное масло и сыр и натираем на тёрке.

-3

Добавляем яйцо, перец чили, паприку, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто.

-4

Получаем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.

-5

Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм, мне даже не надо было подпылять мукой, тесто очень приятное и послушное в работе.
С помощью формочек делаем заготовки, можно использовать даже обычный стакан. Протыкаем тесто вилкой или специальным приспособлением.
Кладём заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15 минут.

-6

Готовому печенью (крекерам) даём остыть. У меня получилось 34 штуки.

-7

Готовим мусс из малосольной горбуши, можете брать любую рыбу лососевых пород. В чашу комбайна кладём творожный сыр, горбушу, укроп (у меня мороженный), наливаем сливки.

-8

С помощью ножей измельчаем рыбу и получаем однородный крем-мусс.

-9

Берём кулинарный мешок, отрезаем конец, вставляем насадку. У меня закрытая звезда большого диаметра. Кладём в пакет мусс и отсаживаем на остывшие крекеры.

-10

Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются