А вы знали, что только в 17 веке появились первые дрожжи, которые стали использовать при выпечке хлеба. До этого пекари оставляли тесто на открытом воздухе, что бы оно насыщалось кислородом или добавляли в него кусочек старого хлеба.
А ещё, что может быть вкуснее хлеба, который вы испекли сами в домашних условиях.
- Мука - 300 гр
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи - 2 гр сухие (6 гр живые)
- Масло раст. - 2 ст.л
- Вода тёплая - 150 мл
Приготовление.
В тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения ингредиентов. Затем добавляем растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается более к тугому. Но зато с ним удобно и приятно работать.
Кладём тесто в форму для запекания.
Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2 - 3 раза.
Отправляем наш хлеб в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 30 - 40 минут.
Вынимаем из формы и накрываем полотенцем.
Ждём когда хлеб остынет, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!