Найти тему
Павел Мерлин

Домашний белый хлеб.

А вы знали, что только в 17 веке появились первые дрожжи, которые стали использовать при выпечке хлеба. До этого пекари оставляли тесто на открытом воздухе, что бы оно насыщалось кислородом или добавляли в него кусочек старого хлеба.

А ещё, что может быть вкуснее хлеба, который вы испекли сами в домашних условиях.

  • Мука - 300 гр
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи - 2 гр сухие (6 гр живые)
  • Масло раст. - 2 ст.л
  • Вода тёплая - 150 мл

Приготовление.

В тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения ингредиентов. Затем добавляем растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается более к тугому. Но зато с ним удобно и приятно работать.

-2

Кладём тесто в форму для запекания.

Если нет формы, тесту можно придать форму батона или выложить на противень в форме шара.
Если нет формы, тесту можно придать форму батона или выложить на противень в форме шара.

Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2 - 3 раза.

-4

Отправляем наш хлеб в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 30 - 40 минут.

-5

Вынимаем из формы и накрываем полотенцем.

-6

Ждём когда хлеб остынет, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются