Найти тему

ЭФФЕКТНОЕ печенье "КАЛЛЫ".

Оглавление

Это печенье еще с советских времен, его пекли еще наши мама, бабушки, тети. Очень красиво и нарядно смотрится на праздничном столе. Советую приготовить его и порадовать своих родных. Ингредиентов понадобиться для этого рецепта по минимуму и они найдутся в любом доме.

Готовятся очень быстро и просто, получаются буквально тающими во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука............................. -1ст.
  • сахар............................ -1 ст.
  • яйца............................... -3 шт.
  • корочка апельсина.. -1/4 шт.
  • растит. масло.............. -1ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром до образования светлой густой пены.

-2

2. Добавляем постепенно просеянную муку.

-3

3. Разогреваем духовку вместе с противинем до 200 градусов. Горячий противень смазываем растительным маслом ( можно маргарином ) и очень быстро выкладываем чайной ложкой в виде лепешек на расстоянии 4 см друг от друга.

Лепешки из теста на разогретом противине.
Лепешки из теста на разогретом противине.

4. Помещаем в духовку и выпекаем 3 - 4 минуты. Здесь главное не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернуться.

5. После снимаем лепешки и склеиваем один край в виде цветка калла. Корочки апельсина нарезаем на тонкие длинные полоски, обваливаем в сахаре и вставляем в середину каждого печенья.

Съедобные "цветы" каллы.
Съедобные "цветы" каллы.

Получается шикарный "букет" съедобных калл. Теперь всех идем удивлять своим печеньем.

Приятного аппетита)))))

Подписывайтесь , ставьте лайки ,пишите комментарии буду очень рада!!!

До новых встреч!!!!