Это печенье еще с советских времен, его пекли еще наши мама, бабушки, тети. Очень красиво и нарядно смотрится на праздничном столе. Советую приготовить его и порадовать своих родных. Ингредиентов понадобиться для этого рецепта по минимуму и они найдутся в любом доме.
Готовятся очень быстро и просто, получаются буквально тающими во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука............................. -1ст.
- сахар............................ -1 ст.
- яйца............................... -3 шт.
- корочка апельсина.. -1/4 шт.
- растит. масло.............. -1ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром до образования светлой густой пены.
2. Добавляем постепенно просеянную муку.
3. Разогреваем духовку вместе с противинем до 200 градусов. Горячий противень смазываем растительным маслом ( можно маргарином ) и очень быстро выкладываем чайной ложкой в виде лепешек на расстоянии 4 см друг от друга.
4. Помещаем в духовку и выпекаем 3 - 4 минуты. Здесь главное не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернуться.
5. После снимаем лепешки и склеиваем один край в виде цветка калла. Корочки апельсина нарезаем на тонкие длинные полоски, обваливаем в сахаре и вставляем в середину каждого печенья.
Получается шикарный "букет" съедобных калл. Теперь всех идем удивлять своим печеньем.
Приятного аппетита)))))
Подписывайтесь , ставьте лайки ,пишите комментарии буду очень рада!!!
До новых встреч!!!!