Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запеканка с творогом и горбушей

Горбуша горячего копчения сама по себе достойна комплиментов. Красивая, сочная, мягкая, полезная и некалорийная. А этот запах дымка… он один уже может вскружить голову.

Казалось бы, копчёная горбуша – уже готовое блюдо, но стоит напомнить, что её возможности безграничны. Она позволяет создавать различные блюда, учитывая все ваши гурманские замашки. Бутерброды, салаты, пироги и, конечно же, запеканки!

Эта ароматная запеканка с нестандартным сочетанием продуктов в реальности больше напоминает суфле. Эту схожесть ей придают взбитые отдельно от всей массы белки, жирный творог и нежное, рассыпчатое мясо копчёной рыбы.

Как результат – вкусно, воздушно, неизбито и смело.

Начинаем:

 ⁃ творог 5-9% 500 г.
 ⁃ яйцо 3 шт.
 ⁃ манная крупа 5 ст. л.
 ⁃ разрыхлитель 1 ч. л.
 ⁃ горбуша горячего копчения 200 г.
 ⁃ морковь 1 шт.
 ⁃ петрушка 
 ⁃ масло оливковое 2 ст. л. и немного для смазки формы
 ⁃ соль, перец

Форма для запекания 23*17,5*6 см, объёмом 1,25 л.

Первым делом отвариваем морковь.

Желтки отделяем от белков и соединяем с творогом, с помощью блендера пробиваем их в единую массу. Далее добавляем манку, разрыхлитель, соль и перец. Вымешиваем.

Горбушу разбираем на кусочки, удаляем кости. Морковь натираем на мелкой тёрке. Петрушку измельчаем. Выкладываем всё к творожной массе, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. Замешиваем фарш.

Взбиваем белки до белой гладкой пены. Белки должны быть комнатной температуры, а венчик и посуда сухими. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.

Сразу же вводим белки в фарш. Делаем это при помощи лопатки, небольшими порциями, чтобы взбитая масса вмешалась равномернее. Отдельно взбитые белки придадут запеканке воздушность, она хорошо поднимется при выпекании, будет нежной и лёгкой.

Духовку разогреваем до 180С. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё фарш. Запекаем 35 минут.

Листайте, чтобы посмотреть все фото.
Листайте, чтобы посмотреть все фото.

Подавать запеканку стоит слегка остывшей, с овощным гарниром или салатом.

Всем любителям копчёной рыбки приятного аппетита🫶

И помните, главный секрет запеканки – она вскружит голову!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются