Найти тему

Когда попробовала впервые - поняла, что есть можно

Речь идёт о мясе кролика. Не каждый готов его даже пробовать, и я была в их числе. Однако мой муж однажды решил начать их разводить. Не в промышленных масштабах, а так, для себя.

И когда в морозилке уже не осталось места, так как всё было занято крольчатиной, я поняла, что надо что-то делать, чтобы научиться её есть. И соответственно съедобно готовить.

Я пробовала кролика всего один раз до этого, у знакомых. В целом, есть можно. Но это было резиновое мясо, абсолютно безвкусное. Ну и все мои предрассудки до кучи сделали своё дело в пользу отсутствия этого вида мяса в моей картине мира.

Эксперименты с крольчатиной я начала с тушения. Сначала около двух часов тушила мясо в мультиварке, потом добавила картошку. Ожидания разбились о суровую реальность - мясо было таким же резиновым. Не исключено, что я что-то делала не так, но уж как получилось.

В следующий раз я решила попробовать её пожарить. Кстати, разделывать кролика оказалось не так просто - без топорика не обойтись. Кусочки крольчатины после разделки замариновала.

-2

Маринад - соль, специи, соевый соус и горчица. Потом обваляла в муке и отправила на разогретую сковороду в подсолнечное масло. Сначала жарила со всех сторон на большом огне, потом на маленьком под крышкой ещё полчаса, периодически ворочая. Очень переживала, что мясо будет жёстким, поэтому выключив огонь, ещё оставила его постоять под крышкой какое-то время.

-3

Но вторая попытка оказалась удачной! Мясо было довольно мягким и вполне съедобным. Даже мой ребёнок его ел, хотя очень привередливый в еде, особенно к незнакомым вкусам и запахам относится подозрительно. Мы ему сказали, что это курица - чтобы он хотя бы попробовал - и он с удовольствием ел, сказав в итоге, что было вкусно. А это для меня показатель!

Так что теперь в нашей семье едят крольчатину, которую я готовлю только так. Может со временем ещё попробую приготовить это мясо в духовке, но пока нет желания. Лень-матушка.

А вы готовите крольчатину? Делитесь своими поверенными рецептами в комментариях.

Ваша ленивая хозяйка 😉

Еда
6,23 млн интересуются