Найти тему
ПростоВкусно

Паста «Карбонара»

Для приготовления пасты карбонара нам понадобиться :

  1. Спагетти из твердых сортов пшеницы.(150-200г)
  2. Бекон (100-120г)
  3. Сыр Пармезан (50г)
  4. Сливки 10-20% (130г)
  5. Яица (2шт.)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Чеснок (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты

1) Отвариваем спагетти до состояния альденте (как написано на упаковке)

Этап первый
Этап первый

2) Добавляем капельку растительного масла на сковородку и кладем мелко рубленный чеснок (по вкусу). После разогрева масла добавляем бекон и обжариваем его до золотистого цвета.

Этап второй
Этап второй

3) Для приготовления сливочного соуса нужно натереть сыр на средней терке, добавить туда сливки ,яйца, черный перец и размешать .

Этап третий
Этап третий

4) Сливаем воду с ваших макарошек, предварительно оставив половник воды(в дальнейшем понадобиться для соуса). После чего их промываем под холодной водой.

5) Добавляем спагетти в бекон , заливаем соусом и наливаем воду из-под макарон.

Этап пятый
Этап пятый

6) Выкладываем на тарелочки и наслаждаемся пастой «Карбонара» прямиком из Италии ). Для подачи рекомендую каждую порцию присыпать тертым сыром и добавить свежую или сушеную зелень.

Итог
Итог

Все получилось ПростоВкусно! Всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются