Для приготовления пасты карбонара нам понадобиться :
- Спагетти из твердых сортов пшеницы.(150-200г)
- Бекон (100-120г)
- Сыр Пармезан (50г)
- Сливки 10-20% (130г)
- Яица (2шт.)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
1) Отвариваем спагетти до состояния альденте (как написано на упаковке)
2) Добавляем капельку растительного масла на сковородку и кладем мелко рубленный чеснок (по вкусу). После разогрева масла добавляем бекон и обжариваем его до золотистого цвета.
3) Для приготовления сливочного соуса нужно натереть сыр на средней терке, добавить туда сливки ,яйца, черный перец и размешать .
4) Сливаем воду с ваших макарошек, предварительно оставив половник воды(в дальнейшем понадобиться для соуса). После чего их промываем под холодной водой.
5) Добавляем спагетти в бекон , заливаем соусом и наливаем воду из-под макарон.
6) Выкладываем на тарелочки и наслаждаемся пастой «Карбонара» прямиком из Италии ). Для подачи рекомендую каждую порцию присыпать тертым сыром и добавить свежую или сушеную зелень.
Все получилось ПростоВкусно! Всем приятного аппетита 😋