Помидоры запеченые по-провансальски

Прованс - регион в южной Франции, знаменитый своими яркими и ароматными блюдами. Один из самых популярных рецептов из этого региона - запеченные помидоры по-провансальски. В этом блюде сочетаются свежие помидоры, ароматные травы и мягкий сыр, создавая настоящий праздник вкуса. Давайте познакомимся с этим великолепным рецептом и научимся готовить запеченные помидоры по-провансальски в домашних условиях.

  • Ингредиенты: - 4 крупных помидора - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки свежих трав (тимьян, розмарин, базилик), измельченных - 100 г твердого сыра (например, пармезан или грюйер), натертого - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу Шаги приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Помыть помидоры и разрезать их пополам горизонтально. Выложите половинки помидоров на противень, выстланный пекарской бумагой. 3. В миске соедините измельченный чеснок, свежие травы, натертый сыр, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. 4. Равномерно нанесите полученную смесь на каждую половинку помидора, немного придавливая ее пальцами для лучшей адгезии. 5. Поставьте противень с помидорами в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, или пока помидоры не станут мягкими и немного золотистыми. 6. Готовые запеченные помидоры по-провансальски подайте горячими, украшенными свежими травами.

Заключение: Запеченные помидоры по-провансальски - это простое и восхитительное блюдо, которое придает вашему столу аромат и вкус Франции. Это идеальное блюдо для летнего обеда или ужина, которое можно подать как гарнир к мясу или рыбе, или просто нарезать и наслаждаться в качестве закуски. Следуя этому рецепту, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр прямо у себя дома. Приятного аппетита!

RepasDeCuisineTousLesJoursРецепты вкусных блюд