Найти в Дзене

Рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

В мире кулинарии существует множество удивительных способов приготовления овощей, и одним из настоящих открытий для гурманов является цветная капуста в панировочных сухарях. Этот необычный рецепт сочетает в себе нежность капусты и хрустящую текстуру золотистой панировки. Давайте попробуем приготовить это блюдо, ведь простые ингредиенты могут превратиться в угощение, пригодное как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

#Здоровые_рецепты

Нам понадобится:

1 головка цветной капусты

2 ст.л. оливкового масла

перец чили по вкусу

1/2 ч.л. паприки

1 ч.л. молотого чеснока

2 луковицы

3 ст.л. кленового сиропа

3 ст.л. панировочных сухарей

1 шаг

Нарезать цветную капусту на более мелкие соцветия, погрузить в кипящую, желательно подсоленную воду, буквально на 1 минуту. Потом залить цветную капусту холодной водой, а затем переложить соцветия на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнюю воду.

2 шаг

В одной миске смешать кленовый сироп, оливковое масло, чеснок, оба перца, в другой смешать мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Соцветия цветной капусты обмакнуть в масле с сиропом и специями, затем переложить их в миску с панировочными сухарями и хорошо обвалять в них.

3 шаг

Выложить соцветия на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.

4 шаг

Подавать запеченную цветную капусту с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Цветная капуста в панировочных сухарях, несомненно, немного больше напоминает осеннюю атмосферу. Однако это не означает, что только осенью вы сможете её приготовить. Готовьте запеченную цветную капусту с чесночным соусом, когда захотите и по любому поводу: обед, ужин, праздник.

Таким образом можно приготовить и многие другие овощи, например, кабачки, брокколи или батат, о котором мы писали ранее 😉

Еда
6,93 млн интересуются