Найти тему
Полина Гром

Как покупать еду, если кругом одна химия?

Забавный вопрос, на самом деле

Химия — это фундаментальное свойство нашего мира, из химических веществ состоит все на свете, включая самого человека. И еда не исключение.

Многие считают, что еда может быть без химии. Не может. Химии в еде - 100%.

Другой вопрос в том, взяты ли эти химические вещества в продуктах питания из природы или синтезированы человеком. Но ведь те химические вещества, которые созданы человеком ничем не хуже (а часто лучше) природных.

Все натуральное полезно, а искусственное вредно.

Натуральное отличается только тем, что оно встречается в природе, и только этим.

Натуральное не есть полезное.

Первый в мире искусственный ароматизатор придумал человек, который стал жарить мясо, потому что запаха жареного мяса не существует в природе.

Запах и вкус сыра тоже искусственный, так как в природе не существует сыра. Но человек научился изготавливать этот продукт довольно давно, причем целью создания было вовсе не улучшение вкуса, а желание законсервировать химические вещества молока.

И лишь человек научился есть то, что придумано в качестве токсина, и называть это полезным. При этом называть вредным то же самое вещество, полученное методами химического синтеза.

Токсичные вещества для защиты от насекомых содержатся и в пупырышках огурца. А человек, ничего, ест.

Молекулы, создающие запах апельсина, расположенные в цедре и по своей формуле больше похожие на бензин, чем на еду, служат для защиты сочной мякоти и так привлекают нас своим запахом.

На самом деле, все куда сложнее, чем нам кажется на первый взгляд. Не демонизируйте еду, сейчас она практически вся безопасна.

Всё лекарство и всё яд - определяет только доза.

Еда
6,23 млн интересуются