Некоторые хозяева кошек выступают против влажного корма, некоторые только им и кормят. Оба подхода неправильные. Давайте разбираться почему.
Какие плюсы у влажного корма для кошек
1. Такой корм может быть дополнительным источником влаги. А это важно для тех питомцев, кто не пьет достаточно воды из миски.
2. Влажный корм может содержать более высокий уровень белка и низкий уровень углеводов, что соответствует естественным потребностям кошек в питательных веществах.
3. Влажный корм подойдёт для кошек с проблемами зубов, пищеварительными расстройствами или заболеваниями почек, потому что он легче переваривается.
Минусы влажного корма для кошек
1. Хранится такой корм не так долго, как сухой. Поэтому важно, чтобы котофей употребил всё вовремя. Но перекармливать не стоит.
2. Влажный корм обычно дороже сухого.
3. Постоянное потребление влажного корма без дополнительной чистки зубов увеличивает риск развития зубных заболеваний.
Выводы.
Если ваша мурлыка любит влажный корм, то стоит включить его в рацион. Особенно влажный корм подойдёт для беременных и кормящих кошек, для малышей и пожилых питомцев. А также по показаниям ветврача.
Чередуйте с сухим кормом. Влажный корм можно давать утром и вечером, а сухой в течение дня. Лучше кормите любимца кормом одного производителя и одной линейки.
Для такого баланса подойдёт влажный корм для кошек SIRIUS . У него разные вкусы и натуральные ингредиенты.
В составе много мяса с добавлением овощей и ягод, отсутствуют консерванты и вкусоароматические добавки.
Мясные кусочки в соусе отлично подойдут как дополнение к основному рациону. Побалуйте своих усатых-полосатых новым продуктом SIRIUS.
Подписывайтесь на канал «Советы с хвостиком».
В нём вы узнаете о тонкостях психологии кошек и собак, о строении их организма, о том, как правильно кормить питомцев и другие полезные темы для каждого владельца.
Реклама: ООО «ЛИМКОРМ ГРУПП» erid: LjN8KBTUF