Найти тему
Заметки Повара

Кулинарные шедевры из тыквы

Оглавление
Яркая и сочная, тыква способна стать королевой любого стола
Яркая и сочная, тыква способна стать королевой любого стола

Тыква – не только вкусный, но и полезный продукт. Она богата витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма. В состав тыквы входят витамины А, С, Е, К и группы В, а также такие минералы, как калий, магний, фосфор, кальций и железо. Тыква способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, нормализации работы сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Кроме того, она помогает бороться с усталостью и стрессом, улучшает состояние кожи и волос. Существует множество рецептов приготовления тыквы, которые позволят разнообразить ваше меню и порадовать близких. Мы предлагаем вам попробовать три самых популярных и вкусных блюда из тыквы.

Запеченная тыква с медом и орехами

Вам понадобится: тыква – 1 кг, мед – 2 ст. ложки, орехи (грецкие, миндаль или кедровые) – 50 г, корица – 1 ч. ложка, гвоздика – 2-3 шт., сливочное масло – 20 г.

Приготовление: тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки среднего размера. Смешать мед, корицу, гвоздику и орехи, добавить размягченное сливочное масло. Выложить тыкву на противень, сверху полить смесью меда и орехов. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

-2

Тыквенный суп-пюре

Вам понадобится: тыква – 500 г, картофель – 300 г, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, сливки (для подачи) – по вкусу.

Приготовление: лук, морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками, картофель – средними кусочками. Чеснок измельчить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, морковь, тыкву и картофель, затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Готовые овощи измельчить блендером до состояния пюре, добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сливками.

-3

Тыквенные маффины с изюмом

Вам понадобится: тыквенное пюре – 250 г (примерно 500 г тыквы), изюм – 100 г, мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан, растительное масло – ½ стакана, яйцо – 2 шт., разрыхлитель теста – 2 ч. ложки, сода – 1 ч. ложка, корица – ½ ч. ложки.

Приготовление: изюм залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Тыкву очистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости. Измельчить тыкву в пюре. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и тыквенное пюре, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей, постепенно добавить в яично-тыквенную смесь, постоянно помешивая. Добавить изюм, еще раз перемешать. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Блюда из тыквы определенно украсят любой стол и разнообразят ваше меню!

Еда
6,93 млн интересуются