Найти в Дзене
АртХолод

Почему замороженные фрукты – это совсем неплохо?

Довольно часто, особенно в сферах общественного питания, возникает необходимость, когда необходимо заморозить продукты на определённый срок. Некоторые до сих пор боятся покупать, к примеру, замороженные фрукты, опасаясь приобрести некачественный продукт, в котором нет питательных веществ. На самом деле на сегодняшний день это более чем приемлемый метод консервации тех же фруктов. В статье мы разберём основные мифы, которые окутывают замороженные продукты.

Выше шла речь о шоковой заморозке. Это очень популярный сегодня метод сохранения на длительный срок не только фруктов, но и овощей, грибов, ягод и т.д. Постепенное снижение температуры до -18 градусов Цельсия позволяет заморозить внутреннюю влагу избежав при этом повреждений структуры фруктов. В дальнейшем их можно хранить месяцами, при условии, конечно, соблюдения условий. Несмотря на все преимущества, даже сегодня найдутся те, кто предпочтёт фрукты, прошедшие обычную консервацию. Вокруг замороженных фруктов вырос целый ряд мифов:

  • «В замороженных фруктах гораздо меньше витаминов и полезных элементов». Здесь упор обычно делается на том, что сами продукты хранятся довольно длительный срок. По мнению некоторых, те же питательные вещества теряются. Отвечаем: это не так. Шоковая заморозка подразумевает быструю кристаллизацию, благодаря чему внутренняя влага замерзает.
  • «Наверняка в замороженные фрукты добавляют консерванты для долгого сохранения». Отвечаем: нет. Вот как раз стандартные методы сохранения продуктов подразумевают добавление консервантов, что, естественно, не полезно. Шоковая заморозка – это заморозка и только. Фрукты и другие продукты находятся в специальных камерах, где поддерживается низкая температура.
  • «Разморозка приводит к потере питательных веществ». Отвечаем: отчасти да. Опять же, те же фрукты лучше не замораживать и не размораживать по несколько раз. Тут, впрочем, как говорится, дело вкуса.

Замороженные фрукты любые другие продукты – это возможность обеспечить себе нормальный рацион. С уточнением: сам продукт должен быть изначально качественным, заморозка и разморозка должны производиться по всем правилам. Опять же, рекомендуется обращаться в компании, которые работают с проверенными поставщиками. Вот, собственно, и всё, что нужно.

Еда
6,93 млн интересуются