Найти в Дзене
Почему замороженные фрукты – это совсем неплохо?
Довольно часто, особенно в сферах общественного питания, возникает необходимость, когда необходимо заморозить продукты на определённый срок. Некоторые до сих пор боятся покупать, к примеру, замороженные фрукты, опасаясь приобрести некачественный продукт, в котором нет питательных веществ. На самом деле на сегодняшний день это более чем приемлемый метод консервации тех же фруктов. В статье мы разберём основные мифы, которые окутывают замороженные продукты. Выше шла речь о шоковой заморозке. Это очень...
1 год назад
Фрукты осенью: как же их раздобыть?
Фрукты – неотъемлемая часть нормального рациона. Их потребление необходимо для получения достаточного объёма питательных веществ, макро- и микроэлементов и т.д. В свою очередь, не всегда есть возможность (тут речь о сезонах) получить их в свежем виде. Осень – прекрасная пора, когда природа преображается, однако свежие фрукты далеко не всегда доступны. Сегодня мы поговорим о том, какие именно фрукты совершенно необходимы, а также расскажем, как именно можно их получить. Единственная возможность раздобыть продукты в период, когда их по идее приобрести невозможно – заморозка...
1 год назад
Как не приобрести некачественные замороженные овощи
На сегодняшний день проблему приобретения сезонных продуктов можно считать решённой. Замороженные овощи никого не удивляют и, более того, не считаются уже чем-то не слишком питательным и полезным. Всё дело в шоковой заморозке. Вместе с тем к выбору стоит подойти ответственно и осторожно. В статье мы расскажем о том, как не приобрести некачественный продукт или, как минимум, снизить вероятность такой покупки. Иронично, но подвергнутые шоковой заморозке продукты многими считаются чуть ли не более полезными, чем свежие...
1 год назад
Кроме очевидного: чем замороженные фрукты отличаются от свежих?
Разумеется, любой человек отдаст предпочтение свежим продуктам (особенно фруктам). Ведь это гарантия получения максимального объёма питательных веществ, полноценного рациона. Однако осень и зима к такому не располагают. Вместе с тем сегодня уже решена проблема хранения тех же сезонных продуктов и их получения в требуемых объёмах. Шоковая заморозка даёт возможность сохранить все питательные вещества. При этом не подразумевается консервации, во всяком случае, использования каких-либо веществ, которые влияют на состояние и вкус продукта...
1 год назад
Сделка по заказу замороженных грибов: на что обратить внимание при работе с производителями?
На сегодняшний день очень широкое распространение получила шоковая заморозка. Она даёт возможность надолго сохранить качество и вид сезонных продуктов. Неудивительно, что поддерживается высокий спрос, ведь это возможность обеспечить полноценный рацион даже в период, когда в свежем виде эти продукты, вроде бы, не достать. Например, очень широко распространена покупка грибов замороженных грибов оптом. Вместе с тем у самой сделки есть множество нюансов, как, впрочем, и у любых других взаимодействий с поставщиками, неважно, что именно они предлагают...
1 год назад
Замороженные фрукты и овощи: почему это совсем неплохо (при соблюдении ряда условий)?
Сегодня никого не удивишь возможностью приобрести в магазинах продукты, которые просто невозможно в конкретный сезон добыть свежими. В первую очередь это различные фрукты, овощи и другие продукты питания, без которых полноценный рацион немыслим. Не секрет, впрочем, что стандартные методы хранения и заморозки вовсе не способствуют сохранению структуры продуктов и их питательности. Всегда есть риск приобрести что-то недостаточно свежее и полезное. Вместе с тем ни в коем случае не стоит просто отвергать замороженные овощи и фрукты и даже не из-за отсутствия альтернативы...
1 год назад
Продажа и приём замороженных овощей, фруктов и ягод: основные позиции и нюансы
Правильно замороженные продукты питания мало чем отличаются от свежих. Это уже давно доказано – при правильно проведённом процессе сохраняется практически весь объём питательных веществ. С другой стороны, здесь есть ряд особенностей, связанных, в частности, с последующей реализацией продуктов. Об этом сегодня и поговорим. Когда речь заходит о сезонности продуктов, подразумеваются обычно грибы, ягоды, фрукты и овощи. В случае, если нужны (разумеется) максимально качественные наименования, то самый правильный вариант – продукты, подвергшиеся шоковой заморозке...
2 года назад
Холодный расчёт: основные этапы шоковой заморозки
Сохранение сезонных продуктов и пищи вообще – очень острые вопросы в сфере питания и поддержания оптимального рациона круглый год. Простая заморозка нередко приводит к нарушениям структуры и ухудшению вкуса, особенно если речь идёт о ягодах, фруктах, грибах. Пропитка консервантами может приводить к размножению болезнетворных бактерий. К счастью, выход есть! Наилучшим вариантом продления срока хранения продукция питания на сегодняшний день является шоковая заморозка. Она оставила далеко позади другие способы...
2 года назад
Шоковая заморозка: мифы, правда и полуправда
Шоковая заморозка на сегодняшний день является одним из самых популярных методов консервации продуктов на длительный срок. Общеизвестно, что этот процесс на порядок обычного замораживания. В процессе не используются посторонние включения, внутренние полезные вещества сохраняются практически в полном объёме (сохраняется до 97 процентов). К сожалению, очень во многих сферах жизни некоторые люди придерживаются традиций, предпочитая всё, что, так сказать, по старинке. По этой причине шоковая заморозка обросла мифами и полуправдами...
2 года назад
Замороженные фрукты и ягоды: преимущества и отличия от свежих
Одно из необходимых условий здоровья – полноценное питание и качественная еда. Не секрет, что важной долей полноценного рациона являются фрукты и ягоды. Их польза известна всем, но, к сожалению, в отношении свежих продуктов есть ограничения по сезонности. Достать по-настоящему свежие и качественные фрукты и ягоды осенью и зимой достаточно трудно. Консервация как таковая, особенно с использованием химических веществ и препаратов не может гарантировать качество и сохранение питательных веществ в продуктах, особенно если по тем или иным причинам подразумевается длительное хранение...
2 года назад
Овощи зимой – это возможно и полезно!
Осень и зима – это времена года, когда возникают трудности с полноценным рационом. Свежие овощи, например, являются его важнейшей частью. Конечно, заморозку никто не отменял, хотя всем известно, что не всё так просто. Длительное хранение, да и само воздействие холодом (по крайней мере, в стандартном исполнении) – это прямой путь ухудшения качества продукта, и это справедливо не только для овощей, но и для других продуктов питания. Выходом становится более усовершенствованный вариант консервации....
2 года назад
Самый лучший холодильник: какими методами проводится шоковая заморозка?
Всем известно, что фрукты – одна из необходимых составляющих нормального рациона. Они являются источников клетчатки. С другой стороны, содержат мало жира, соли и сахара. Очень хорошо подходят для сбалансированных диет, поскольку высокий уровень клетчатки обеспечивает чувство насыщения и позволяет в перспективе нормализовать уровень холестерина в организме. Пожалуй, главная проблема в том, что фрукты являются сезонным продуктом и достать их в свежем виде зимой невозможно. Выходом становится консервация, при это непростая...
2 года назад