Приветствую всех, друзья мои!
Ну что, пришло время для чего-то девичьего, лёгенького, вредненького, сладенького :)
В очередное воскресенье мы с Натальей направились в кафе-кондитерскую Kalabasa, расположенную по адресу: гор. Москва, наб. Академика Туполева, дом 15, корп. 26, но фактически вход с Бауманской улицы. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Кафе "Калабаса" (бу-га-га, смешное название) мы приметили ещё на фестивале завтраков, но ноги дошли только сейчас... Мне в комментариях написали, что начинали они исключительно с тортиков, а через некоторое время доросли до полноценного представителя общепита.
Наташа почти вовремя, опоздала всего-то на 17 минут! :)
Интерьер
Два этажа. Глядя на розовое здание, даже и не скажешь, что кафе такое большое. Оно находится близко к промзоне, поэтому неожиданно, что внутри почти битком.
На первом этаже прилавок с достижениями кондитерского искусства и узкий камерный обеденный зал. Основное помещение наверху.
Далее должен проследовать хештег "Однибабы!!!" Ответ "Кофемании", что ли? :)
Симпатичное современное пространство. Уют, мягкий свет, тёплая цветовая гамма, удобная мягкая мебель.
Из минусов — большинство столиков-двоек крохотные и расстояния между ними предельно узкие. Приходится слушать чужие разговоры, а слышимость — дай боже. Когда на столешнице появляются стаканы с водой и салфетница, то хочется избавиться от декоративной вазочки, потому что она сильно мешает.
Мы с Натальей за полтора часа стали свидетелями повторяющейся ситуации, когда приходят новые гости и остаются недовольны теми столиками, которые им предлагают. Одна парочка в итоге развернулась и ушла.
Меню
В модном меню убойно сочетаются сверх-калорийные десерты и блюда с уклоном в ЗОЖ :) Цены на еду сравнительно невысокие. Порции небольшие.
Алкоголь только лёгкий, на который не требуется лицензии. Отличный, но очень дорогой сидр — 2400-4000 рублей. Чем вызвана такая дикая наценка, я не догоняю. Но так как мы с Натальей не привыкли сидеть насухую, то пришлось разориться на бутылку сухого 6%. В более лёгких градусах мы вообще смысла не видим :) Проще и выгоднее тогда уж пить воду. Она тут бесплатная.
А вообще смотрим вокруг и удивляемся. Сколько людей встречаются насухую без бухлишка! Сидят с чайком и кофейком. Мы с Натальей со своей бутылкой сидра чувствуем себя такими испорченными и порочными :)
Наш заказ:
Куриный паштет с луковым мармеладом
Чё-то я ржу :) Угадайте, почему! Кудрявая экспозиция гороха и мангольда. В остальном это великолепный сладковатый паштет идеальной консистенции, не плотный, но и не муссовый. И отличный карамелизированный лук, и хлеб тоже вкусный. Оценка "5".
Тартар из говядины
Снова с горошком. Ишь как тянет свои лапки :) Нежный тартар изящной нарезки. К мясу из примесей только немного каперсов. Роскошная пармезановая пена и его же хлопья. Оценка "5".
Обратила внимание на проплывающих мимо официантов — на всех блюдах кроме десертов гороховая зелень :)
Тёплый салат с булгуром и креветками
Горошек уже ожидаем и рукола, в принципе, тоже :) Пять качественных креветок, много булгура и дико много "тухленького" голубого сыра. Он даже не акцентный, а доминирующий. Что не понравилось — салат тёплый и зелень тоже тёплая, причём её много и она потеряла форму. Тёплая зелень в таком сочетании нам не понравилось. Оценка "4-". Лучше бы забили на правила ЗОЖ и сделали бы чисто булгуровую кашу с креветками и с капелькой сыра.
Очень долго ждали горячие блюда...
Голубцы из савойской капусты с говядиной и муссом из пармезана. Блюдо из специального меню
Две небольшие штучки. Очень вкусные! Капуста нежная, легко раскусывается. Мясная начинка совершенно замечательная (соррян, забыла её сфотографировать). Несколько смутило море соуса-пены. Зачем её столько на двух голубчиков? Оценка между "5-" и "5". И Наталья лично от себя добавляет, что двух таких малышей недостаточно для горячего блюда, и срочно требуется третий.
Палтус с полентой и сливочным соусом со шпинатом
Это суп? Молочный суп? Гороховый суп? Рыбный суп? Короче, опять океан соуса. Заявлен палтус с полентой, но фактически от последней лишь четыре крохотных кубика, а всё остальное — жидкий молочно-сливочный соус, который по консистенции почти бульон. Вот съели кусочек рыбы, смотрим на остатки и видим, что остался суп. И эти черри-утопленники... Ну и рыба на вкус неплоха, но слишком развалюшна. Оценка "3".
Десерты безупречные
Наполеон тирамису
Велик, слоист, преисполнен крема и, кажется, вишни. Оценка "5".
Лимонное шу с меренгой
Корпус кракелюрен и слегка хрустящ. Башня-меренга изящна. Вкус гармоничен. Оценка "5".
Кстати, взяла для Димасика кусман торта и его любимое пирожное-картошку. Не сфотографировал, но сказал, что очень вкусные.
Итоги
Для меня очевидно, что на кухне Kalabasa готовить любят и умеют, вкусы знают и чувствуют, но в угоду трендовости порой теряют здравый смысл... Кондитерский цех безупречен, да-ссс.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!