Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Кафе-кондитерская Kalabasa на Бауманской. Разноплановый воскресный обед за 9000 рублей на двоих

Оглавление

Приветствую всех, друзья мои!

Ну что, пришло время для чего-то девичьего, лёгенького, вредненького, сладенького :)

В очередное воскресенье мы с Натальей направились в кафе-кондитерскую Kalabasa, расположенную по адресу: гор. Москва, наб. Академика Туполева, дом 15, корп. 26, но фактически вход с Бауманской улицы. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Кафе "Калабаса" (бу-га-га, смешное название) мы приметили ещё на фестивале завтраков, но ноги дошли только сейчас... Мне в комментариях написали, что начинали они исключительно с тортиков, а через некоторое время доросли до полноценного представителя общепита.

Наташа почти вовремя, опоздала всего-то на 17 минут! :)

Интерьер

Два этажа. Глядя на розовое здание, даже и не скажешь, что кафе такое большое. Оно находится близко к промзоне, поэтому неожиданно, что внутри почти битком.

На первом этаже прилавок с достижениями кондитерского искусства и узкий камерный обеденный зал. Основное помещение наверху.

Далее должен проследовать хештег "Однибабы!!!" Ответ "Кофемании", что ли? :)

Симпатичное современное пространство. Уют, мягкий свет, тёплая цветовая гамма, удобная мягкая мебель.

Миниатюрные столики. Ну чисто под кофе и десерты
Миниатюрные столики. Ну чисто под кофе и десерты

Из минусов — большинство столиков-двоек крохотные и расстояния между ними предельно узкие. Приходится слушать чужие разговоры, а слышимость — дай боже. Когда на столешнице появляются стаканы с водой и салфетница, то хочется избавиться от декоративной вазочки, потому что она сильно мешает.

Столик рядом с нами, который никто не хотел занимать
Столик рядом с нами, который никто не хотел занимать

Мы с Натальей за полтора часа стали свидетелями повторяющейся ситуации, когда приходят новые гости и остаются недовольны теми столиками, которые им предлагают. Одна парочка в итоге развернулась и ушла.

Меню

В модном меню убойно сочетаются сверх-калорийные десерты и блюда с уклоном в ЗОЖ :) Цены на еду сравнительно невысокие. Порции небольшие.

Алкоголь только лёгкий, на который не требуется лицензии. Отличный, но очень дорогой сидр — 2400-4000 рублей. Чем вызвана такая дикая наценка, я не догоняю. Но так как мы с Натальей не привыкли сидеть насухую, то пришлось разориться на бутылку сухого 6%. В более лёгких градусах мы вообще смысла не видим :) Проще и выгоднее тогда уж пить воду. Она тут бесплатная.

Сидры по бокалам и бутылкам
Сидры по бокалам и бутылкам

А вообще смотрим вокруг и удивляемся. Сколько людей встречаются насухую без бухлишка! Сидят с чайком и кофейком. Мы с Натальей со своей бутылкой сидра чувствуем себя такими испорченными и порочными :)

Наталья не может сидеть насухую :) И я тоже!
Наталья не может сидеть насухую :) И я тоже!

Наш заказ:

Куриный паштет с луковым мармеладом

Чё-то я ржу :) Угадайте, почему! Кудрявая экспозиция гороха и мангольда. В остальном это великолепный сладковатый паштет идеальной консистенции, не плотный, но и не муссовый. И отличный карамелизированный лук, и хлеб тоже вкусный. Оценка "5".

Тартар из говядины

690 рублей. Порция 120 граммов
690 рублей. Порция 120 граммов

Снова с горошком. Ишь как тянет свои лапки :) Нежный тартар изящной нарезки. К мясу из примесей только немного каперсов. Роскошная пармезановая пена и его же хлопья. Оценка "5".

Обратила внимание на проплывающих мимо официантов на всех блюдах кроме десертов гороховая зелень :)

Тёплый салат с булгуром и креветками

830 рублей
830 рублей

Горошек уже ожидаем и рукола, в принципе, тоже :) Пять качественных креветок, много булгура и дико много "тухленького" голубого сыра. Он даже не акцентный, а доминирующий. Что не понравилось — салат тёплый и зелень тоже тёплая, причём её много и она потеряла форму. Тёплая зелень в таком сочетании нам не понравилось. Оценка "4-". Лучше бы забили на правила ЗОЖ и сделали бы чисто булгуровую кашу с креветками и с капелькой сыра.

Очень долго ждали горячие блюда...

Голубцы из савойской капусты с говядиной и муссом из пармезана. Блюдо из специального меню

690 рублей
690 рублей

Две небольшие штучки. Очень вкусные! Капуста нежная, легко раскусывается. Мясная начинка совершенно замечательная (соррян, забыла её сфотографировать). Несколько смутило море соуса-пены. Зачем её столько на двух голубчиков? Оценка между "5-" и "5". И Наталья лично от себя добавляет, что двух таких малышей недостаточно для горячего блюда, и срочно требуется третий.

Палтус с полентой и сливочным соусом со шпинатом

690 рублей. Порция 205 граммов
690 рублей. Порция 205 граммов

Это суп? Молочный суп? Гороховый суп? Рыбный суп? Короче, опять океан соуса. Заявлен палтус с полентой, но фактически от последней лишь четыре крохотных кубика, а всё остальное — жидкий молочно-сливочный соус, который по консистенции почти бульон. Вот съели кусочек рыбы, смотрим на остатки и видим, что остался суп. И эти черри-утопленники... Ну и рыба на вкус неплоха, но слишком развалюшна. Оценка "3".

Десерты безупречные

Наполеон тирамису

550 рублей
550 рублей

Велик, слоист, преисполнен крема и, кажется, вишни. Оценка "5".

Лимонное шу с меренгой

Корпус кракелюрен и слегка хрустящ. Башня-меренга изящна. Вкус гармоничен. Оценка "5".

М-м-м... Какая вкусняха!
М-м-м... Какая вкусняха!

Кстати, взяла для Димасика кусман торта и его любимое пирожное-картошку. Не сфотографировал, но сказал, что очень вкусные.

Итоги

Для меня очевидно, что на кухне Kalabasa готовить любят и умеют, вкусы знают и чувствуют, но в угоду трендовости порой теряют здравый смысл... Кондитерский цех безупречен, да-ссс.

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!

Еда
6,93 млн интересуются