Необходимо исключить из рациона продукты, которые способствуют повышению «плохого» холестерина, увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и жирового перерождения печени, а также усугубляют течение воспалительных и аутоиммунных процессов.
Этими продуктами являются маргарин, модифицированный растительный жир и пальмовое масло, которые содержатся в большинстве промышленных сладостей, фастфуде, чипсах и колбасах.
Необходимо ограничить потребление насыщенных жиров животного происхождения, но необходимо не бояться жиров и употреблять их в меру.
«И отказываться от них – преступление против природы. Но нужно знать, что жиры могут быть полезными и вредными», – напомнила врач Екатерина Волкова назвав самыми опасными транжиры.
Самыми полезными жирами являются жиры, содержащиеся в масле, орехах, урбече из семян, морской рыбе и авокадо, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Татьяна Солнцева рассказала, чем вредно печенье и какое нужно выбирать, чтобы этот вред уменьшить.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ