Найти тему
В Шоколаде

Конфеты с начинкой. Делаем сами

Всем привет! Сегодня я расскажу как сделать фигурки с наполнением и конфеты с начинкой.

Первым делом готовим формы. Напомню, силиконовые формы тщательно моем с моющим средством, пластиковые и формы из поликарбоната - протираем спиртом или водкой.

Помним, что шоколад не терпит влаги! Если капля воды попадет в шоколад - он испорчен! Поэтому насухо протираем формы. Я использую бумажные салфетки, так как от тряпочки или полотенец могут остаться ворсинки.

Далее темперируем шоколад тем способом, которым вам больше нравится. Два самых распространенных я описывала ранее. Переливаем шоколад в кулинарный мешок. Я использую одноразовые! Покупаю упаковки по 100 штук. В магазинах иногда разбивают такие упаковки и фасуют мешочки по 10 штук. Смотрите сами, но я бы не рекомендовала, потому что мы не знаем кто и как их упаковывал. А так мы берем заводскую запечатанную упаковку.

Ножницами срезаем кончик у кондитерского мешка. Ширина отверстия зависит от того в какие формы будем разливать. Если вы делаете плитки, можно сделать отверстие побольше. Для конфет и небольших форм с мелкой детализацией больше подойдет маленькое отверстие.

В подготовленные формы заливаем шоколад, распределяем равномерно по всей поверхности, ждем пару минут и сливаем шоколад в чашку (в которой плавили). Далее, если вы делаете конфеты с начинкой - ждем пока шоколад начнет застывать. В зависимости от температуры в помещении (помним, что шоколад любит прохладу!) 5-10 минут. Когда поверхность станет матовой - можно заливать начинку. Не забудьте оставить 2-3 мм до края! В качестве начинки можно использовать муссы, желе, мармелад, повидло, суфле и т.д.

Даем начинке зафиксироваться. Например, мармелад должен застыть. После этого закрываем начинку слоем шоколада. Через 1-2 часа в прохладном месте - конфеты готовы.

Если делаем конфеты или шоколад (плитки или фигурки) с наполнением, порядок работы немного иной. После того, как вы слили шоколад, сразу засыпаем орехи, сублимированные ягоды или фрукты. Это нужно для того, чтобы наполнение "прилипло" и не всплывало на поверхность при отстукивании формы.

Напоминаю, что после заливки формы шоколадом, ее надо хорошо отстучать, чтобы вышли пузырьки воздуха, поверхность была ровная, красивая.

Когда шоколад "схватится", можно доливать шоколад.

Если вы хотите, чтобы орешки, ягоды, сушеные цветы и т.д. находились на поверхности шоколада - полностью залейте форму, затем расположите наполнение в желаемом порядке.

На сегодня все!

Подписывайтесь на мой канал и пусть у вас все будет в шоколаде!

vk.com/...fox

Еда
6,93 млн интересуются