Найти тему
ПП марципан - проверенный рецепт
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом марципана. По сложившейся уже традиции, этот рецепт не содержит сахара. Приступим) 200 грамм миндаля залить кипятком на 3 часа, можно на ночь. Это самый длительный этап) Дальше все пойдет быстрее. Если нужно быстро, можно проварить 5 минут миндаль, затем поместить под холодную воду на несколько минут. Слить воду, очистить орехи от кожуры. Помещаем ядрышки в блендер или кухонный комбайн и измельчаем. Добавляем 40 грамм меда (сиропа цикория, топинамбура или любого на ваш выбор), все еще раз перемешиваем блендером. Если сироп жидкий, его может понадобиться чуть меньше...
116 читали · 10 месяцев назад
Полезный шоколад - рецепт с кэробом! ПП и веган! Готовим дома.
Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить в домашних условиях шоколад с кэробом. Благодаря натуральному растительному составу, такое лакомство можно веганам. К тому же, у него низкий гликемический индекс. Шоколад на кэробе имеет большие преимущества перед обычным шоколадом. Кэроб помогает улучшить пищеварение; обладает противомикробным, противоопухолевым и антипаразитарным действием; благотворно влияет на нервную систему; не содержит кофеина; низкокалорийный. Кэроб не имеет противопоказаний для детей и взрослых. Итак, для приготовления стандартной плитки шоколада, нам понадобится: 60 грамм...
1 год назад
Полезная пастила без сахара, делаем дома. Просто и вкусно!
Всем привет! Сегодня я расскажу как дома приготовить вкусную и полезную пастилу из яблочного пюре. Можно деткам и тем, кто следит за фигурой! Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно или купить готовое пюре для детского питания. Кому как больше нравится. Чтобы приготовить домашнее яблочное пюре, возьмите 800 грамм сладких яблок (из них получится около 500 грамм пюре). Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину, в полученное углубление добавить мед, сироп топинамбура или эритрит (стевию, или любой сахарозаменитель)...
1 год назад
Сливочный кейк-попс - простой рецепт
Всем привет! Я уже рассказывала как приготовить необычные полосатые кек-попсы, не менее вкусные белые кейк-попсы. Для них нам понадобится: 300 грамм крошки из вашего любимого бисквита, 70 грамм маскарпоне или рикотты, 270 грамм белого шоколада, 1 ст.л. хорошего растительного или кокосового масла. Берем бисквит, измельчаем его руками или блендером в мелкую крошку. Шоколад топим, кому как удобно в микроволновке импульсами или на водяной бане, немного остужаем и добавляем сыр. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем в крем крошку, до состояния мягкого пластилина. Лепим колобки, вставляем в них палочки и убираем в холодильник на 1-2 часа...
1 год назад
Рецепт "полосатых"кейк-попсов
Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить кейк-попсы с необычным покрытием. Это вкусное лакомство для детей и оригинальный подарок. Можно даже собрать букет из разных попсов! Для шоколадный попсов вам понадобится: для теста 4 желтка, 125 гр. сахара, 130 гр. сливочного масла, немного ванильного сахара или ванили (по-вкусу), 20 гр. какао-порошка, 170-180 гр.муки, 1 ст.л. мёда, 5 гр. разрыхлителя, 1 щепотка соли; для приготовления ганаша: по 150 грамм шоколада и сливок. Сливки берем жирностью не менее 33%, шоколад с содержанием какао продуктов не менее 33-35%...
1 год назад
Шоколадная зеркальная глазурь, проверенный рецепт
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом глазури, которая очень красиво смотрится на тортах, пирожных, кейк-попсах и прочих вкусностях. Нам понадобится: 10 грамм быстрорастворимого желатина, 135 мл воды, по 150 грамм сахара, глюкозного (можно инвертного) сиропа и белого шоколада и 100 грамм сгущенного молока. Желатин заливаем 60 мл воды. Ставим на огонь сотейник, кладем в него сахар, выливаем оставшуюся воду и сироп. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Растапливаем шоколад, мы с вами это уже умеем)) Переливаем шоколад в посуду с высокими стенками. Будем еще добавлять ингредиенты и пробивать блендером! К шоколаду добавляем сгущенку...
1 год назад
Шоколад и книга рекордов Гиннеса, какая связь?
Всем привет! Казалось бы, какая может быть связь между лакомством и книгой рекордов? Оказывается самая прямая! Шоколатье со всего мира, старались попасть на страницы книги рекордов Гиннеса и многим это удалось. В 2012 году, Эндрю Фарругиа создал шоколадный поезд и установил его на вокзале в Брюсселе. Сколько он там простоял и остался ли невредим, не сообщается:) В этом же году, в Болонье (Италия), изготовили шоколадную монету весом 658 кг. Самым высоким стал фонтан из шоколада высотой 12.27 метра, созданный Гельмутом Веншиц в Австрии в 2019 году. В 2019 году в Цюрихе (Швейцария) вылили самую дорогую плитку шоколада, стоимостью 640 швейцарских франков (примерно 55 тыс...
1 год назад
Шоколад - польза или вред?
Всем привет! Одним из основных химических веществ, содержащихся в шоколаде, является теобромин. Это "родственник" кофеина, природный энергетик. Он обладает более мягким воздействием на психику, чем сам кофеин, который тоже присутствует в шоколаде, но в меньшем количестве. Следует учесть, что чем темнее шоколад, тем больше в нем кофеина. В белом шоколаде его нет! Идем дальше. В шоколаде (также как и в чае, кофе) есть флавоноиды катехин и эпикатехин - это сильнейшие антиоксиданты, борцы со свободными радикалами. Напомню, что свободные радикалы - основные виновники развития онкологических заболеваний...
1 год назад
Делаем шоколад дома. Советы начинающим
Всем привет! Сегодня мы разберем как правильно выбрать шоколад для изготовления шоколада ручной работы, шоколадных фигурок, декора для тортов. В первую очередь обращаем внимание на состав. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. В идеале, в составе должны быть: какао тертое и какао-масло. Допускается наличие сухого молока, сахара (заменителей сахара), ванили. Чего точно не должно содержаться в шоколаде, так это пальмового масла, какао-порошка, добавок Е. Некоторые производители, для того, чтобы сделать...
131 читали · 1 год назад
Секрет приготовления шоколада
Всем привет! Дорогие читатели, ранее я уже рассказывала вам о легендах, связанных с шоколадом, сегодня я поделюсь с вами историей появления рецепта шоколада, близкого к современному. После того, как индейцы стали использовать какао-бобы в качестве "денег", возникла потребность в большом количестве "монет". Они засаживали и выращивали целые рощи из какао деревьев. Совершенствовались и рецепты приготовления шоколада. В напиток стали добавлять пряности (перец, гвоздику), сахарную кукурузу или мед. После завоевания земель Майя Ацтеками, навыки производства шоколадного напитка...
1 год назад
Малоизвестные факты о шоколаде
Всем привет! Мало кто занет, что шоколад - весьма таинственный продукт. Почему? Рассказываю. Множество легенд и таинственных историй связано с историей шоколада. Зародились они во времена древних цивилизаций индейцев Майя, Ацтеков и Ольмеков. В те далекие времена, шоколадом называли горьковатую кашу из растертых какао-бобов, разбавленную водой. По разным источникам шоколадное дерево называли райским, а его плоды священными или пищей богов. Но откуда взялась эта "святость"? По одной из легенд один бедный индеец в поисках пропитания нарвал какао-бобов и оставил возле жилища на солнце...
1 год назад
Всем привет! За окном кружатся пушистые хлопья снега, как в сказках из моего детства. Сразу появляется ощущение волшебства и Нового года. Снова хочется верить в чудо... Самым желанным подарком на Новый год была фигурки из шоколада. И пусть шоколад совсем тоненький и не очень вкусный, но зато фигурка))) Прошло много лет, но радостное предвкушение от того, как я возьму в руки эту фигурку, разверну фольгу - до сих пор очень яркое. Пробовала покупать своим детям современные фигурки, но они не стали их есть. Не вкусно. Решила дарить им праздник сама. Научилась заливать фигурки из вкусного шоколада, толстенькие, аппетитные - дети очень довольны. Хочу поделиться волшебством и с вами. Заходите на мой канал, в ВК, выбирайте на свой вкус, белый, молочный или горький шоколад, с сахаром и без, а может даже веган (на растительном молоке). Хорошее настроение в подарок! vk.com/...fox
1 год назад