Найти в Дзене
DracoMare

Котлеты из камбалы

В последние дни погода более или менее нормализовалась, поэтому было решено выйти в море на камбалу. Быть может, это будет последний выход в море на рыбалку в этом сезоне.

Рыбалка прошла успешно - мы не только наловили рыбы, но и, закрывая сезон, принимали солнечные и воздушные ванны, а также завершили выход в море купанием всего экипажа...

-2

Улов выдался неплохим... Но часть камбалы была какой-то тощей. Жарить или готовить её на пару нет смысла, а варить уху из камбалы как-то не принято.

-3

Поэтому было принято решение - из тощей камбалы приготовить фарш и накрутить котлет.

-4

Рыбу потрошим, чистим, моем...

-5

Снимаем кожу и разделываем на четвертинки филе.

-6

Подготавливаем размоченный белый хлеб (совсем чуть-чуть), лук, чеснок, соль и любимые приправы и специи...

-7

Обычно при приготовлении рыбного фарша из нежирной рыбы (камбала, минтай, краснопёрка и .т.д.) обязательно добавляю в перекрутку шматок свиного сала и по настроению - несколько (2-3 в зависимости от объёма рыбы) тушек кальмара. Однако, в этот раз лень было размораживать брикет кальмара, а несолёного сала дома не оказалось, поэтому решил, что при лепке котлет в каждую из них добавлю кусочек сливочного масла, что придаст готовым котлетам сливочный вкус и немного повысит их жирность.

-8

В перекрученный фарш добавляем одно куриное яйцо, соль, приправы и специи по вкусу, тщательно вымешиваем фарш и даём настояться минут 15-20.

-9

Лепим котлетные заготовки.

-10

Пока разогревается сковорода, в каждую котлетку замуровываю по небольшому кусочку замороженного сливочного масла.

-11

Жарим традиционно на сковороде. Не очень жалую панировку, но в этот раз она бы здорово пригодилась.

-12

Приятного аппетита!