Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке. Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки. И полезно, и вкусно, и друзей угостим!
Ингредиенты
- фарш из индейки: 500 граммов
- сушеный чеснок: 1/2 чайных ложек
- чаман (пажитник): 1/2 чайных ложек
- паприка молотая: 2 чайных ложки
- орегано сушеный: 1/2 чайных ложек
- соль: 1/2 чайных ложек
- сахар: 1/2 чайных ложек
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для колбасок. Приготовить фарш из индейки. Отмерить специи.
2. К фаршу добавить специи, соль, сахар. Острота по вкусу. С солью осторожнее, т.к. при сушке испаряется влага и продукт может оказаться слишком соленым.
3. Хорошо вымесить фарш. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на сутки.
4. Фаршем наполнить кулинарный шприц. На лоток электросушилки выдавливать колбаски нужной длины.
5. Из полкило фарша меня получилось два таких лотка. В процессе сушки колбаски усохнут и уменьшатся.
6. Сушить от 5 часов при температуре 50-60 градусов до готовности. Время зависит от размера колбасок и температуры сушки. Время от времени можно переворачивать колбаски.
7. Колбаски из индейки готовы. Хранить в холодильнике.
8. Такие колбаски удобно взять с собой в поход или в дорогу, а можно подать с пивом и посмотреть с друзьями футбол или фильм.
Приятного аппетита!
Ккал: 165.62, время приготовления: 420-420 мин.
#Салаты и закуски #Сушилка #Европейская #Блюдо из фарша #Закуска
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.