Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе. Готовиться она довольно просто, можно менять составные ингредиенты, главное оставить основу - слоеное тесто.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 100 г
Перепелиные яйца - 10 шт.
Огурец - 1 шт.
Плавленый сыр - 2 пластины
Бекон - 3 ломтика
Майонез
Тесто разморозить. Нарезать квадратиками сторонами около 2 см.
Выложить их на противень и запечь в духовке при 190 градусах минут 15 (может потребоваться меньше времени)
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.
Бекон обжарить без масла и остудить. Нарезать кусочками.
Огурцы нарезать кружочками, сыр нарезать небольшими квадратиками.
Сборка. Нижний слой теста смазать каплей майонеза, выложить ломтик сыра, потом ломтик огурца, половинку яйца, бекон, вторую половинку яйца, ломтик сыра. Накрыть верхней частью теста, смазанной каплей майонеза.
Вставить шпажку. Если будет сложно собирать, то с самого первого слоя можно постепенно насаживать ингредиенты на шпажку.