Картошка, пожалуй, самый распространённый продукт. Несколько слов о причинах потемнения данного корнеплода после снятия кожуры. Как сырого, так и отварного. Появление тёмного налёта на месте среза вполне объяснимо. Дело в том, что картофель содержит аминокислоту, которая при взаимодействии с кислородом и ферментами корнеплода образует вещество тёмно-серого цвета. Оно не несёт вреда человеку, однако выглядит неэстетично и немного меняет его вкусовые качества.
Чтобы предотвратить потемнение, следует поместить картофель в кастрюлю с холодной водой. При этом клубни должны быть покрыты жидкостью полностью. Оставить картофель в таком виде можно приблизительно на 3,5 часа при комнатной температуре и сутки на холоде. Чем дольше овощи проведут в воде, тем меньше полезных веществ в них сохранится.
Продлить период хранения в воде поможет холодильник. Там очищенный и залитый водой картофель простоит максимум сутки. Большая часть витаминов сохранится, уйдёт только какая-то часть крахмал, что очень полезно для приготовления блюд для детей.
Ещё один вариант хранения очищенных клубней – высокая температура. Нужно ошпарить картофель кипятком, но простоит такой картофель недолго – 2-3 часа, не более.
Также известен вариант хранения клубней в пищевой плёнке, но этот способ не очень практичный, так как нужно обернуть плёнкой каждую картофелину, что займёт много времени.
Если у вас дома есть вакуумный контейнер, то он подойдёт для хранения очищенных клубней. Данный девайс позволит сохранить корнеплод в течение нескольких дней.
Спасибо за внимание!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "КОПИЛКА МУДРЫХ СОВЕТОВ", ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ https://dzen.ru/id/655200723a2cd66a595f3b33