Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами пятью удивительными рецептами веганской комфортной еды, которые не только утолят ваш голод, но и удовлетворят ваши потребности в уютном и сытном питании. Многие люди думают, что веганская еда скучна и лишена вкуса, но это далеко от истины! С помощью этих рецептов вы откроете для себя новые гастрономические горизонты и познаете истинное удовольствие от веганской кухни.
Начнем с классического блюда - веганского чили с печеными сладкими картофельными фри. Вам потребуется:
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковка, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 банка консервированных красных фасолей, ополоснутых и обсушенных
- 1 банка консервированных черных фасолей, ополоснутых и обсушенных
- 1 банка консервированных кукурузы, ополоснутой и обсушенной
- 1 банка консервированных нарезанных томатов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Сладкий картофель для фри
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковку, красный и зеленый перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
- Добавьте красные и черные фасоли, кукурузу, нарезанные томаты, томатную пасту, кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на среднем огне под крышкой на 20-30 минут.
- В то время, когда чили готовится, приготовьте сладкий картофель фри. Нарежьте картофель на полоски, посыпьте солью и приправами на ваш вкус, затем запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
- Подайте горячее веганское чили с печеными сладкими картофельными фри и наслаждайтесь вкусом и уютом этого блюда.
"Веганская еда - это не только забота о здоровье, но и источник радости и удовольствия", - говорит известный веганский повар и автор книг о веганской кулинарии, Антони Вильямс. И эти рецепты доказывают его слова на практике.
Следующий рецепт - это веганские бургеры из киноа и чечевицы. Вам понадобится:
- 1/2 стакана киноа
- 1/2 стакана чечевицы
- 1 морковка, натертая
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Булочки для бургеров и овощи для гарнира (помидоры, листья салата, репчатый лук)
Приготовление:
- Промойте киноа и чечевицу, затем сварите каждый ингредиент в отдельных кастрюлях до готовности. Откиньте на сито и дайте остыть.
- В большой миске смешайте киноа, чечевицу, натертую морковь, нарезанный лук, чеснок, муку, кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
- Подайте веганские бургеры на булочках с гарниром из свежих овощей и насладитесь их сочным вкусом и удивительной текстурой.
"Веганская еда - это не только ответственный выбор, но и возможность открыть для себя новые вкусы и текстуры", - говорит известный адвокат веганства и автор книг о растительном питании, Бренда Дэвис. И я полностью согласен с этим утверждением!
Давайте вместе откроем для себя прекрасный мир веганской комфортной еды и насладимся каждым кулинарным приключением, которое она предлагает. Приятного аппетита!
🔺 как всегда, жду ваши отзывы, понравилась или нет вам статья ?!?
С вами была Магия Кухни