Я превратила свой любимый итальянский десерт в самый простой завтрак на свете!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1/2 чайной ложки порошка эспрессо
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка сиропа топинамбура, агавы, кленового или другого подсластителя
- 1/2 чайной ложки темного рома, по желанию
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки какао-порошка
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка шоколадной стружки, по желанию
Способ приготовления:
1.
В банку или контейнер емкостью 1 1/2 стакана добавьте овсяные хлопья, семена чиа, порошок эспрессо и соль. Перемешайте. Добавьте молоко, сироп, ром (если используете) и ваниль. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
2.
Поставьте в холодильник и оставьте на ночь или минимум на 8 часов.
Такая овсянка может хранится в холодильнике до 4 дней.
3.
Откройте крышку и перемешайте овсяные хлопья. Сверху щедро посыпьте какао-порошком и добавьте большую ложку греческого йогурта. По желанию посыпьте шоколадной стружкой.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!