Плавленный сыр часто вызывает подозрения у белорусов. Многие думают, что его делают из нераспроданных в магазинах подсохших остатков обычного сыра. А то и вовсе задаются вопросом: в плавленом сыре вообще есть сыр? Почему на некоторых пишут "сырный продукт"?
Читайте также: Из чего на самом деле делают корма для кошек и собак? Узнали, как правильно выбрать, чтобы не навредить питомцу
А белорусы постарше с грустью вспоминают знаменитый советский «Янтарь», как и сырок «Дружба». Впрочем, сейчас разнообразием плавленых сырков с самыми разными добавками – бекона, грибов, трав и т.д. – уже никого не удивишь. Но все ли плавленые сырки одинаково полезны? И можно сделать плавленый сыр дома самостоятельно?
Кто придумал плавленый сыр?
Плавленый сыр появился в 1911 году в «сырной столице мира» – Швейцарии. По одной из версий, его придумали «ученые, работавшие на оборонную промышленность страны».
А всего-то надо было «усовершенствовать» фондю. В его состав входил расплавленный сыр, который быстро портился. Путем проб и ошибок экспериментаторы открыли соли-плавители, «добавление которых не дает плавленому сыру черстветь». Так появился на свет прапрадедушка наших плавленых сырков.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как быстро и вкусно замариновать капусту со свеклой? Эта будет готова за сутки