Что такое уют?! Хочется сказать словами из песни – «Маленький домик, русская печка… котик-мурлыка». Однако мои домочадцы смогут сказать, что уют – это у мамы на чаепитии.
Вот сами представьте: вы заходите домой, туда где вас всегда ждут, а при открытии двери вы чувствуете тонкий аромат выпечки, доносящийся с кухни. Уютно ведь, согласитесь? В комментариях оставляйте свои размышления о том, что такое уют. ⬇️
С вами Алёна и сегодня я хочу побаловать вас наивкуснейшим десертом к чаю – рулетом из творожного слоеного теста с яблоками.
Для приготовления нежного десерта нам понадобятся:
- 150 г сливочного масла;
- 1 пачка творога (от 180 до 250 г);
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 4 яблока;
- 100 г сахара.
Сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем пачку творога, яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем и полученное тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на мелкие кусочки или кубики, выбросив сердцевину.
Кусочки яблока отправляем в сотейник вместе с сахаром и тушим до размягчения фрукта.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем его пластом, толщина которого может быть 3-5 мм. Сверху выкладываем наши яблоки в сахаре и распределяем их по все поверхности теста.
Всю эту красоту мы аккуратно сворачиваем в рулет, который отправляем на противень. Помещаем наш будущий десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут до образования румяной корочки. У всех духовки разные, поэтому ориентироваться лучше именно на румяную корочку, а не на время.
Во время приготовления этого десерта ваша кухня наполнится приятным и аппетитным ароматом выпечки, на который сбегутся все домочадцы.
Подавать к столу рулет можно как в холодном, так и в горячем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой и дополнив шариком мороженного.
Приятного аппетита!