Улитки...Их можно есть?

🐚Можно, только научиться правильно готовить...

🐚Можно, только научиться правильно готовить... Но для этого наберитесь времени и терпения...   😜 Я вижу в рыбных отделах 🐌 и все время думаю - с чем и как их едят?.

Но для этого наберитесь времени и терпения... 

😜 Я вижу в рыбных отделах 🐌 и все время думаю - с чем и как их едят?.

Вот тунисский рецепт 👇

"Марке баббуш": это берберское блюдо, происхождение которого восходит к капсианской цивилизации, (предков берберов, с 8500 до 5400 до н.э.)

https://vk.com/going_to_tunisia

✔️ Если во Франции во время семейных обедов и вечеринок в канун Рождества бургундские улитки являются визитной карточкой французской гастрономии; у нас «Марке баббуш» (тушеное мясо с улитками, приправленное «традиционной хариссой») - является обязательным элементом традиционной тунисской кухни.

🦪 Ингредиенты НА 6 ЧЕЛОВЕК:

1 кг улиток, 1 стакан манной крупы, 2 ст. л. оливковое масло, 1 большая луковица, традиционная харисса, 4 зубчика чеснока, 1 свежий помидор, 1 ст. л. томатной пасты, перец, соль, семена тмина, сушеная мята, 2 острых перца.

🐚Можно, только научиться правильно готовить... Но для этого наберитесь времени и терпения...   😜 Я вижу в рыбных отделах 🐌 и все время думаю - с чем и как их едят?.-2

Способ приготовления:

Вымойте улиток 3–4 раза, чтобы избавиться от грязи. 

Положите их в большой медный горшок и накройте "кескесом" (ситом). 

Посыпать манной крупой. Оставить на 24 часа. 

Вымойте улиток еще несколько раз, чтобы избавиться от манной крупы. 

Снова посыпаем манной крупой.

Дать снова постоять 24 часа.

Вымойте улиток и откиньте на дуршлаг. 

Наполовину заполните кастрюлю водой.

Поставьте на средний огонь до кипения. 

Избавьтесь от пены, которая появляется на поверхности. Снимите с огня и слейте воду. Тщательно промойте улиток под проточной водой. 

Снова поставьте их на слабый огонь в кастрюлю, наполненную водой на 3/4. 

Добавьте тмин, целый лук, 2 очищенных чеснока, мяту и соль. Оставить вариться 1 час. 

Слейте воду из улиток. 

Вымойте их водопроводной водой.

Лук и помидор нарезать кусочками. 

Обжарить лук в горячем масле. Добавьте кусочки помидора. Измельчите чеснок и тмин в медной ступке. 

Добавьте хариссу, томатную пасту, перец, соль и стакан воды. Тушите на медленном огне 5 минут.

Выложите в соус улиток. 

Тушите на медленном огне 15 минут. 

Закончите приготовление добавив нарезанный на кусочки зеленым чили и оставьте на огне еще на 2 минуты. 

Подавать горячим.

p.s.❓А теперь у меня возникли вопросы: первое - как их все таки есть? Расщелкивать зубами как орехи?

Второе - кто из хозяек готов посвятить почти 3 суток на приготовление этого блюда? 

И третий вопрос: а причем здесь мясо? В рецепте нет такого ингредиента🤷

🐚Можно, только научиться правильно готовить... Но для этого наберитесь времени и терпения...   😜 Я вижу в рыбных отделах 🐌 и все время думаю - с чем и как их едят?.-3

К слову сказать, так и не смогла найти рецепты с улитками по тунисски в интернете ...