Найти тему

Худею и радую себя буйством вкусов - диетическая курочка терияки, отчёт по еде за день

Оглавление
  • Всем привет! За окном мрачно и сыро, хочется себя порадовать какими-то новыми красками, новыми ощущениями. И в то же время уложиться в калораж 1300 ккал и остаться сытой!
  • Для тех, кто впервые читает мою статью, кратко о себе:

🍏 Меня зовут Наталья, мне 52 года, сын 16 лет и дочь 5 лет, муж. Работаю и пытаюсь успевать за бешеным ритмом жизни в Москве. Сейчас худею. Учитывая свой рост 163 см, вес в начале октября 65 кг, и отсутствие активной физической нагрузки, рассчитала для себя необходимую суточную калорийность - 1300 ккал, чтобы прийти к весу 60 кг 🍁

  • И вот, вспомнила я про шикарное блюдо Курица Терияки. Сначала немного предистории. Познакомилась с этим рецептом года два назад. Не в Японии, к сожалению 😄 , а в кафе поликлиники Литфонда в Москве около метро Динамо. До этого видела такой рецепт, но он мне казался невообразимой мешаниной. Особенно я не понимала , зачем в рецепте арахис. Продавец настоятельно уговаривала попробовать это блюдо. И , я поддалась. И ведь, совсем не пожалела. Когда я его отведала, то сидела просто в состоянии гастрономического шока. Правда, это был взрыв вкуса. В блюде были все существующие вкусовые оттенки!
  • Конечно же, то блюдо было калорийным. Но, я научилась готовить его диетический вариант. И по вкусу - ничуть не хуже! Знакомьтесь:

Рецепт диетической курочки терияки

- Грудка куриная 1 шт. (~ 250 г)- 275 ккал

- Арахис - 30 г- 165 ккал

- Баклажан - 1шт. (200 г) - 48 ккал

- Цуккини (кабачок) - 1 шт. (200 г) - 32 ккал

- Перец болгарский 1 шт. ? 150 г) - 40 ккал

- Морковь - 1 шт. ( 100 г) - 35 ккал

- Имбирь корень - 3-5 см - 30 ккал

- Чеснок - 1-3 дольки

- Соевый соус 3-4 столовые ложки - 31 ккал

-Специи

-Кинза, лук зелёный

- Лук красный - 1шт. (100 г) - 42 ккал

- Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки - 265 ккал

  • Обжариваю арахис на сухой сковороде
Обжариваю арахис до лёгкого золотистого цвета
Обжариваю арахис до лёгкого золотистого цвета
  • Нарезаю грудку куриную на слайсы и обжариваю минуты 3-4 в одной столовой ложке растительного масла.
Сначала обжариваю с одной стороны, затем с другой.
Сначала обжариваю с одной стороны, затем с другой.
  • Далее все овощи режу на кусочки толщиной примерно 7 мм. Имбирь можно натереть вместе с чесноком. Я просто порезала на тонкие кружки.
  • На дно смазанной маслом формы выкладываю кусочки курицы, далее вперемешку все овощи, чеснок, арахис. Не солю. Кисточкой смазываю овощи растительным маслом. Поливаю равномерно соевым соусом.
Не закрываю крышкой в духовке.
Не закрываю крышкой в духовке.
  • Отправляю в духовку на 30 - 45 минут. Минут через 20 можно достать , и перемешать слои.
Пока готовится , из духовки распространяется невообразимый аромат.
Пока готовится , из духовки распространяется невообразимый аромат.
  • Кинзу и лук зелёный добавляю уже в тарелки. Содержимое противня делю на 2 части (на обед и ужин). Только на обед добавляю ещё фунчозу на гарнир.

Как приготовить фунчозу.

  • Проще не бывает 🙂.
  • На одну порцию беру 50 г фунчозы. В упаковке таких всего 4 пучка. Заливаю в глубокой тарелке горячей водой на 5 минут. Затем сливаю и промываю холодной водой. Готово. Далее эту фунчозу перемешываю с половиной противня курочки терияки с овощами - получается вкуснейший обед.
Это мой обед, 651 ккал. Вкус - обалденный.
Это мой обед, 651 ккал. Вкус - обалденный.

А это ужин, без фунчозы, 482 ккал
А это ужин, без фунчозы, 482 ккал
  • , Калорийность всего объёма курочки терияки с овощами (весь противень)- 963 ккал. Калорийность порции фунчозы (в сухом виде - 50 г) - 170 ккал.
  • А на завтрак я ела творог 150 г с кефиром 50 мл , и с зеленью - 210 ккал.

Итого за день : 1343 ккал.