Найти в Дзене
И там и сям=)

Сливочная курица с грибами! Быстро, вкусно и к любому гарниру!

Очень быстрое приготовление полноценного блюда!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Всё, что нам понадобится вы сможете найти у себя в холодильнике, либо бюджетно приобрести:

  • Куриная грудка (2 шт);
  • Лук репчатый (1 шт средняя);
  • Шампиньоны (вы можете заменить на любые грибы и на любое количество по вашему вкусу, я взяла примерно 10 грибочков);
  • Сливки 10%( 200 мл);
  • Приправы по вкусу (чеснок, универсальная специя для курицы, соль, перец, прованские травы);
  • Растительное масло;
  • Любой гарнир (у меня греча).

Для начала берём среднюю луковицу и нарезаем её мелким кубиком. Складываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Нарезанная луковица, мелкий кубик
Нарезанная луковица, мелкий кубик

В то время, как обжаривается лук, нарезаем средним кубиком куриную грудку (можно по разному) и добавляем к луку. Обжариваем до золотистости.

Нарезанная курица, средний кубик
Нарезанная курица, средний кубик

Нарезаем и добавляем грибы.

Нарезанные шампиньоны, пополам и на средние полоски
Нарезанные шампиньоны, пополам и на средние полоски

Время приправ, я добавила соль, сухой чеснок, универсальную приправу и прованские травы.

Держим 10-15 минут
Держим 10-15 минут

Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим газ на минимум. Оставляем на 10-15 минут.

После этого добавляем немного воды (пол стакана холодной воды) и сливки (10% 200 мл), перемешиваем оставляем под крышкой на медленном огне на 5-7 минут.

Держим 5-7 минут
Держим 5-7 минут
-7

Готово! Подаём с любым гарниром по вкусу и времени. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются