Очень быстрое приготовление полноценного блюда!
Всё, что нам понадобится вы сможете найти у себя в холодильнике, либо бюджетно приобрести:
- Куриная грудка (2 шт);
- Лук репчатый (1 шт средняя);
- Шампиньоны (вы можете заменить на любые грибы и на любое количество по вашему вкусу, я взяла примерно 10 грибочков);
- Сливки 10%( 200 мл);
- Приправы по вкусу (чеснок, универсальная специя для курицы, соль, перец, прованские травы);
- Растительное масло;
- Любой гарнир (у меня греча).
Для начала берём среднюю луковицу и нарезаем её мелким кубиком. Складываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
В то время, как обжаривается лук, нарезаем средним кубиком куриную грудку (можно по разному) и добавляем к луку. Обжариваем до золотистости.
Нарезаем и добавляем грибы.
Время приправ, я добавила соль, сухой чеснок, универсальную приправу и прованские травы.
Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим газ на минимум. Оставляем на 10-15 минут.
После этого добавляем немного воды (пол стакана холодной воды) и сливки (10% 200 мл), перемешиваем оставляем под крышкой на медленном огне на 5-7 минут.
Готово! Подаём с любым гарниром по вкусу и времени. Приятного аппетита!