Найти тему
В компании с Игорем

Салат Ташкентский

Историю появления этого салата я не знаю, но есть интересная легенда. В далёкие пятидесятые годы прошлого века было принято решение, что кроме технических павильонов на ВДНХ в Москве должны быть ещё и рестораны, представляющие разные республики Советского Союза. Естественно, были приглашены самые лучшие повара из каждой республики.

Московские повара поинтересовались у узбекских – что они могут предложить вместо всеми любимого Оливье. Узбеки рассказали, что обычно у них закусывают зелёной редькой, холодным мясом, редиской, зеленью, сюзьмой. Сюзьма – это кисломолочный продукт по консистенции похожий на сметану, который можно использовать как закуску-соус.

Повара стали делать из всего вышеперечисленного узбекский салат. Вместо сюзьмы салат заправили майонезом и добавили жаренный лук. Вот так и появился салат Ташкентский.

И так, я познакомил вас с легендой, а теперь перейдём к приготовлению нашего салата. Для этого нам понадобится:

- зелёная редька (Маргиланская) – 300 гр. (можно заменить на любую другую);

- отварная говядина – 600 гр.;

- лук – 2 шт.;

- яйца – 4 шт.;

- растительное мало – 4 столовые ложки;

- майонез – 2 столовые ложки;

- соль и перец по вкусу.

Первым делом отправляем на плиту готовиться мясо и яйца. Затем чистим редьку и нарезаем соломкой, затем заливаем её холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого даём ей обсохнуть.

Нарезаем кольцами лук и отправляем в воду на 10 минут, так из него выйдет горечь. После этого даём луку обсохнуть, добавляем ложку муки и перемешиваем. Как вы уже догадались, мы отправляем лук на горячую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне. Для лучшей карамелизации лука при жарке можно добавить одну чайную ложку сахара. Когда лук поджарился, то выкладываем его на редьку.

Особенностью салата является мясо, нарезанное соломкой, так он будет выглядеть аппетитней. Если мясо хорошо разварилось, его можно разобрать на волокна. Вместо говядины можно использовать отварной язык, тогда салат будет более нежным. Яйца нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем всё майонезом. Вот такой оригинальный салат у нас получился. Перед подачей на стол его можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются